На Камчатке отметят мусульманский праздник Курбан-байрам : ИА «Кам 24»

На Камчатке отметят мусульманский праздник Курбан-байрам

24 мая 2022, 11:46 2420

В этом году Курбан-байрам отмечается мусульманами 9 июля. На Камчатке мероприятие проведут в районе 20-го километра старой трассы краевой столицы, передает ИА «Кам 24».

Вопрос проведения религиозного праздника на Камчатке обсудили на встрече губернатор Владимир Солодов и имам-хатыб Петропавловска-Камчатского Алихан Хазрат Магомедов.

«Основная часть нашего мероприятия – естественно, праздничная молитва. После обряда мы бы хотели провести программу, где будут представлены национальные угощения и виды спорта: скачки, перетягивание каната, борьба на руках. Программа направлена не только на мусульман, мы будем рады видеть всех жителей края. Предварительная дата и место – 9 июля на 20-м километре по старой трассе», – сообщил имам Петропавловска-Камчатского.

Владимир Солодов сообщил, что правительство готово оказать организационное содействие в проведении праздника. Также он поддержал инициативу религиозного объединения мусульман Камчатки провести чемпионат по мини-футболу в Петропавловске-Камчатском в июне.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Марк (гость) | 25 мая 2022 г, 12:37

Вот не разу не слышал, чтобы в Таджикистане, Узбекистане и так далее отмечали Масленицу или Корякский праздник первой рыбы.

Кокорин (гость) | 25 мая 2022 г, 00:19

Султан строй там у себя мичеть

Султан (гость) | 24 мая 2022 г, 21:58

Городу нужен мичеть!

Житель пк (гость) | 24 мая 2022 г, 20:36

Ирония пообщаться с мигрантами которые здесь они считают эти земли своими . Им россия чужда. Ждут великого турана. А нас под корень.

Бтр (гость) | 24 мая 2022 г, 20:03

Причём здесь страна. Это кучка жалких лузеров тут испражняется

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.