Солодов предложил сократить отпуск по уходу за ребенком с полутора лет до 9 месяцев : ИА «Кам 24»

Солодов предложил сократить отпуск по уходу за ребенком с полутора лет до 9 месяцев

26 мая 2022, 06:55 4065

Владимир Солодов предложил дать молодым матерям возможность по желанию сократить срок отпуска по уходу за ребенком, увеличив за счет этого ежемесячные выплаты, передает ИА «Кам 24».

С такой инициативой он выступил в среду, 25 мая, на заседании президиума Госсовета, пишут «Известия».

«Мы хотели предложить на решение мамы возможность сокращения отпуска по уходу за детьми, например, до девяти месяцев при пропорциональном увеличении ежемесячных выплат», — объяснил он.

По мнению камчатского губернатора, при таком сокращении не потребуется дополнительных затрат из бюджета, но такая мера позволит максимально позаботиться о ребенке и быстрее вернуться к работе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эссо | 30 мая 2022 г, 16:45

Поправочка: Вы предлагаете работу поставить выше семьи...

Эссо | 30 мая 2022 г, 16:44

Бред! Тут проблема большая ребенка в сад устроить в 1,5 года, а вы предлагаете в 9 месяцев его дома оставить без присмотра, когда он даже ходить не умеет. И пока вы предлагаете это все по желанию женщины а потом принудительно заставите. Ребенку необходимо чтоб мама была рядом 3 года, для его психологического здоровья и счастливого детства. Мы предлагаете работу поставить выше семьи (смысла жизни). Если вы хотите работать до гробовой доски, работайте, а нас не заставляйте

Великий Гудвин (гость) | 27 мая 2022 г, 06:41

Я великий, Я могучий, Я могу, Я обещаю, Я, Я, Я - Корона не жмет?

С пополнением (гость) | 27 мая 2022 г, 03:12

У нево ещё кто-то родился?

Мама (гость) | 27 мая 2022 г, 02:27

Солодов, вы понимаете, что вы предлагаете, вообще???? Вы в курсе, что ребенку мама необходима как воздух первые годы его жизни. А нормальной женщине-заботливой маме дитёнок необходим, и эта связь обеспечивает формирование основных эмоциональных характеристик личности и других психологических критериев. И именно от того, на сколько будет тесна связь матери с ребенком в самый ранний период, будет зависеть какую личность в итоге мы "получим". Изучите педагогику, а потом с предложениями подобными выступайте. У фразы: "максимально позаботиться о ребенке и быстрее вернуться к работе"-диаметрально противоположный смысл двух словосочетаний!!! Фраза сама себе противоречит. К чему такие... не то, что неконструктивные, а противочеловеческие предложения????

Все комментарии (50)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться