На Камчатке начался основной период ЕГЭ : ИА «Кам 24»

На Камчатке начался основной период ЕГЭ

26 мая 2022, 16:27 1260

В этом году на Камчатке больше 1 600 одиннадцатиклассников будут сдавать Единый государственный экзамен. Основной период начался сегодня с экзаменов по географии, литературе и химии.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, на ГИА-11 задействовано больше тысячи работников и ста наблюдателей.

Для участия в экзамене по литературе зарегистрировались порядка 100 камчатских школьников, экзамен по химии выбрали около 200 человек, географию сдают около 100 участников.

Впервые с начала пандемии ЕГЭ для школьников пройдет в привычном докоронавирусном режиме. Для сдачи обязательны два экзамена – по русскому языку, математике и два на выбор.

ЕГЭ проведут в три периода – досрочный, основной и дополнительный, куда также входят резервные дни. Основная волна ЕГЭ пройдет с 26 мая по 2 июля.

30 и 31 мая пройдет ЕГЭ по русскому языку, 2 и 3 июня – по математике, 6 июня – по истории и физике, 9 июня – по обществознанию, 14 июня – ЕГЭ по иностранным языкам и биологии, 16 и 17 июня – продолжение экзамена по иностранным языкам. 20 и 21 июня – по информатике.

Сдать экзамен можно также в резервные дни. 23 июня пройдет экзамен по русскому языку, 24 июня – по географии, литературе, иностранным языкам, 27 июня – по базовой и профильной математике, 28 июня – по биологии, информатике и иностранным языкам, 29 июня – по обществознанию и химии, 30 июня – по истории и физике, а 2 июля – по всем предметам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Р.с.д.р.п.(б) (гость) | 27 мая 2022 г, 12:09

Бедные дети....учат крутится,вертется,кем они дальше будут???? Знаю,знаю такими же терпилами как и мы...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.