На Сахалине и Курилах с начала «медвежьего сезона» отстрелили пять хищников : ИА «Кам 24»

На Сахалине и Курилах с начала «медвежьего сезона» отстрелили пять хищников

28 мая 2022, 08:03 1480

С начала года охотоведы ликвидировали пятерых медведей на Сахалине и Курилах. С начала «медвежьего сезона» в регионе принято восемь решений о вынужденном отстреле хищников, передает ИА «Кам 24».

Медведи часто становятся опасными по вине людей, которые не соблюдают меры предосторожности: разбрасывают отходы вблизи жилищ или подкармливают косолапых.

«Характер каждого медведя индивидуален, поэтому предугадать его действия практически невозможно. Научить человека правильно себя вести при встрече с медведем тоже очень сложно, ведь в экстремальной ситуации страх заставляет действовать интуитивно, а не по инструкции», рассказали информационному агентству «Острова» в областном агентстве лесного и охотничьего хозяйства.

По данным ТИА «Острова», в прошлом году на Сахалине и Курилах отстрелили 41 медведя. Больше всего косолапых ликвидировали в Долинском районе – девять особей.

Популяция бурого медведя в Сахалинской области снижается с 2017 года. Тогда на островах обитали примерно 4 500 особей, 120 из которых пришлось вынужденно отстрелить. Осенью прошлого года в регионе насчитывалось 3800 медведей. Их максимальная плотность зарегистрирована на Итурупе – 1,498 на десять квадратных километров. Это значение очень близко к максимально допустимому (1,5 на 10 квадратный километр), когда специалисты принимают решение о регулировании численности популяции даже в отсутствие прямой угрозы для людей.

На Камчатке в этом году тоже принимались решения о вынужденном отстреле зверей. Как сообщало ИА «Кам 24», на этой неделе зверя отстрелили в Елизовском районе.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Норм (гость) | 29 мая 2022 г, 02:01

Валите мишаков, пасаны

Мишка Гамми (гость) | 28 мая 2022 г, 18:54

Жаль! И пригласить теперь некого - а то собачек с их хозяевами и просто собачек много. Просыпайтесь - собачятинка есть.

Природа (гость) | 28 мая 2022 г, 12:27

Курилец, а от людей какая польза?

Правильно делают (гость) | 28 мая 2022 г, 11:24

Отстреливать и отстреливать...

Курилец (гость) | 28 мая 2022 г, 11:23

Вот это новость (аноним) | 28 мая 2022 г, 11:04 - На Итурупе только остались, да и то немного. На Шикотане их всех под ноль зачистили и правильно сделали, эти вредители лишь рыбу пожирают и на людей нападают, пользы от них никакой.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.