Завод в Елизовском районе до открытия путины незаконно перерабатывал рыбу (видео) : ИА «Кам 24»

Завод в Елизовском районе до открытия путины незаконно перерабатывал рыбу (видео)

06 июня 2022, 11:07 2854

На территории рыбоперерабатывающего предприятия в Елизовском районе сотрудники ФСБ обнаружили два автомобиля с лососем в багажниках. Незаконно выловленную рыбу завод перерабатывал по ночам.

Из одной машины нерка была уже выгружена и отправлена на переработку на предприятие.

«Завод работал в ночное время суток, выпуская продукцию без маркировки из незаконно выловленных биоресурсов. Часть готовой продукции уже была загружена в грузовик-рефрижератор с целью вывоза», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Всего на территории завода, в цехах, машинах и холодильниках пограничниками было обнаружено более 2 тонн нерки-сырца, около 1700 килограммов мороженной рыбопродукции, а также 68 килограммов лососевой икры. При этом вылов красной рыбы на момент проверки был запрещен.

Общий предварительный ущерб, причиненный водным биоресурсам, составляет более 29 миллионов рублей.

«Владелец строения не смог представить документов, подтверждающих законность происхождения продукции водных биоресурсов, в связи с чем они были изъяты. Проводится разбирательство», – сообщили в ФСБ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антибиотик (гость) | 12 июня 2022 г, 20:16

Не могу без мата ,сначала кпрф сажайте,за то что свотм малодушием,подлостью дали развалить ссср. А потом к толику чубайсу предьявляйте...вас за хобот ни кто ни тянул,сами лезли пищили ажна..он свое дело сделал,коммунизм похерил..вот чего все и желали...руки прочь от толяга

Антибиотик (гость) | 12 июня 2022 г, 20:09

Утром заскочил на рынок в рыбный отдел...тетя марафет наводит..сначала тряпкой пыль везде протела ,потом это же тряпкой рыбу стала протирать....больше ни захожу туда..

Злой коряк (гость) | 6 июня 2022 г, 15:36

Земляку.Вы судя по всему в СССР продолжаете жить?????Капитализьм уже давно.Кто и кому сейчас бесплатно что отдавать то будет?????

Злой коряк (гость) | 6 июня 2022 г, 15:33

Весь 19км на браконьерской рыбе летом работает.Просто платят мзду и ФСБ с Россельхозом,типо этого не замечают.

1 (гость) | 6 июня 2022 г, 14:18

Дальше её передадут на "ответственное хранение" где нечаянно выключат свет и по документам продукция придет в негодность. Потом она нечаянно появится на рынках города

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться