Компанию «Айруп» обязали возместить ущерб в 232 миллиона рублей за вылов минтая: ИА «Кам 24»

Компанию «Айруп» обязали возместить ущерб в 232 миллиона рублей за вылов минтая

28 апреля 2022, 17:10 1501

Верховный суд Российской Федерации отклонил кассационную жалобу компании «Айруп» на решение о возмещении ущерба за незаконный вылов минтая.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Пограничном управлении ФСБ России по восточному арктическому району, в 2019 году камчатские пограничники задержали СРТМ «Мыс Екатерины», который вел специализированный промысел в Охотском море. Выяснилось, что экипаж судна выловил более 850 тонн минтая запрещенными орудиями лова.

«По факту вскрытых нарушений судовладелец ООО «Айруп» был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 12 337 774 рублей, также он должен был возместить ущерб, причиненный водным биоресурсам, в размере 232 688 746 рублей. Арбитражный суд Сахалинской области постановил взыскать сумму ущерба в полном объеме», – рассказали в управлении.

Там отметили, что судовладелец несколько раз безуспешно пытался обжаловать решение в судах различных инстанций, вплоть до Верховного Суда РФ, который поставил точку в затяжном споре, отказав в рассмотрении кассационной жалобы ООО «Айруп».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться