«Востоктранссервис» обязали возместить ущерб за вылов наваги и камбалы: ИА «Кам 24»

«Востоктранссервис» обязали возместить ущерб за вылов наваги и камбалы

27 апреля 2022, 16:15 1588

Арбитражный суд Приморского края обязал АО «Морская судоходная компания «Востоктранссервис» возместить ущерб, причинённый незаконным выловом наваги и камбалы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Погрануправлении ФСБ России по восточному арктическому району, в 2020 году камчатские пограничники установили, что судно «Дунаево», принадлежащее компании, незаконно выловило около 5,5 тонн наваги и камбалы.

«АО «Востоктранссервис» привлекли к административной ответственности по статье 8.17 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в двукратном размере стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом правонарушения, в сумме 211 316 рублей. Кроме того, ПУ ФСБ России по восточному арктическому району обратилось в суд с иском к АО «Востоктранссервис» о взыскании 5 426 944 рублей ущерба, причинённого незаконным выловом», – рассказали в Погрануправлении.

Там отметили, что компания пыталась оспорить размер причиненного ущерба. Однако суд встал на сторону пограничников и обязал возместить ущерб в полном объеме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кондер (гость) | 28 апреля 2022 г, 09:33

Почему о русском правительстве и государстве рассуждают идиoты, не умеющие даже писать по-русски?

Крокодил чмо (гость) | 28 апреля 2022 г, 07:41

Почему многип называют человека великим правительство которого погрязло в короупции.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться