Житель Камчатки попал под статью за попытку купить поддельные документы на икру (видео): ИА «Кам 24»

Житель Камчатки попал под статью за попытку купить поддельные документы на икру (видео)

28 марта 2022, 12:30 2634

Олюторский следственный отдел возбудил уголовное дело о подкупе. В преступлении подозревают жителя Камчатки, который заплатил родовой общине за изготовление поддельных документов.

По версии следствия, в августе 2021 года в поселке Оссора Карагинского района 37-летний подозреваемый собирался отправить в Петропавловск икру и рыбу, но не имел необходимых для этого документов. Мужчина обратился за помощью к председателю правления родовой общины коренных малочисленных народов Севера. Он предложил за вознаграждение оформить документы о том, что икра была добыта работниками родовой общины. За это подозреваемый передал председателю общины 160 тысяч рублей.

«Преступление выявлено оперативными сотрудниками пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. В настоящее время по уголовному делу проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчатпресс (гость) | 28 марта 2022 г, 23:18

продадим этикету на 22 баночку, печатаем дипломы ,бланки отчётности ,оптовым покупателям скидка от фсб.

Махно (гость) | 28 марта 2022 г, 21:18

В нормальных странах ни каких документов на рыбопродукцию и спрашивать ни у кого мозгов то не хватит, ибо ни инспекции рыбоохраны, ни сэсов нигде кроме оккупированной жидами рассеи нет.

Эксперт (гость) | 28 марта 2022 г, 14:58

Да причём тут Пыня,такие мрази при любых режимах

Шампунь нынче дефицит (гость) | 28 марта 2022 г, 14:01

Сейчас таких будет больше и больше, люди привыкли хоть как никак но к более или менее стабильной жизни , но кое кто ее разрушил и поэтому возвращаемся в 90-ые , Пыня надорвется пахать на три и более фронта , вогнать население в нищету ему никто не даст и не позволит.

Эксперт (гость) | 28 марта 2022 г, 13:41

Мог ведь просто послать,но захотел тварина выслужиться

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться