Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам почти два миллиона рублей : ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска за неделю перевели мошенникам почти два миллиона рублей

07 июня 2022, 11:22 1405

За прошедшую неделю семь жителей краевого центра перевели мошенникам почти два миллиона рублей. Пострадавшие либо сами переводили деньги преступникам, либо сообщали им коды безопасности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД, злоумышленники продолжают представляться будущим жертвам брокерами.

«Так, завладев кодами подтверждения, под предлогом сохранности денежных средств злоумышленники похитили у 48-летнего мужчины 672 тысячи рублей, а 61-летняя женщина, поверив, что ей хотят вернуть денежные средства от оформленного ранее третьим лицом кредита на ее имя, лишилась 809 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Еще двое камчатцев откликнулись на объявления аферистов о продаже и оплатили несуществующий товар на сумму больше 42 тысяч рублей. А 19-летний житель Петропавловска-Камчатского перевел лжеброкеру больше 13 тысяч рублей, решив заработать на инвестициях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Р.с.д.р.п.(б) (гость) | 7 июня 2022 г, 20:16

На камчатке лохи табунами бегают..за копейки горбатятся по 12 часов,нет что бы за свои права бороться эти терпилы друг друга гнобят

Чубайс (гость) | 7 июня 2022 г, 20:13

Без лоха и жизнь плоха..

коля (гость) | 7 июня 2022 г, 17:44

камчатка вообще кладезь. каки то лохи блин ))) то минируют у нас все вподряд какие то придурши, то деньги отправляют на непонятные надобности))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться