На Камчатке проверяют информацию о нападении на детей бродячих собак: ИА «Кам 24»

На Камчатке проверяют информацию о нападении на детей бродячих собак

08 июня 2022, 18:31 2252

В камчатском городе Вилючинске прокуратура и СКР проверяют информацию о нападении собак на детей. За неделю было отмечено два случая агрессивного поведения животных.

«Ребенка покусала бродячая нечипированая собака, ребенок боится выходить из дома, заявление написано, укусы зафиксированы, уколы от бешенства назначены, собака на данный момент (как мне сказали) находится в отлове. Сколько будет это продолжаться? Или опять скажут, что дети провоцируют собак. У меня просто крик души», – цитирует слова матери пострадавшего ребенка телеграм-канал «Вилючинск life».

Сообщается, что за неделю это уже второй случай нападения собак на детей.

На информацию отреагировали в СКР и прокуратуре. Ведомства инициировали проведение проверок. Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, будет дана оценка деятельности органа местного самоуправления, иных уполномоченных органов и организаций по обращению с животными, не имеющими хозяев, а также  соблюдения прав детей на безопасность жизни и здоровья.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nat (гость) | 9 июня 2022 г, 13:47

Проводить проверки с кипами бумаг можно до бесконечности. А агрессивные животные, тем временем, остаются на улице. Даже будучи взрослым человеком, я не могу пройти без страха по своей улице в свой дом, потому что соседская собака без привязи каждый раз кидается. На мои замечания соседям плевать, собака еще шестерых родила, которые тоже начинают уже лаять. И сколько бы я не писала в разные инстанции, толку ноль. Нет ни наказания за это, ни спроса с хозяев. Просто бумаги кругами ходят, а собака продолжает нападать. Остается купить оружие и защищаться самостоятельно.

Сантехник (гость) | 9 июня 2022 г, 08:29

Я вас папрашу меня с детьми-... и сабаками не смешивать! Я трудящий человек.

Литератур (гость) | 9 июня 2022 г, 08:25

До чигоже ниграмотные люди на комчатки

Нате вам (гость) | 9 июня 2022 г, 08:24

Это обамачмо виноват!

Мариуанна (гость) | 9 июня 2022 г, 08:18

Руки прочь от жывотных. Дети сами к собачкам пристают, обижают их. Дети ещё те садисты невоспитанные. И матерятся как сантехники

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться