Камчатцы предлагают варианты для названия аэропорта Паланы: ИА «Кам 24»

Камчатцы предлагают варианты для названия аэропорта Паланы

10 июня 2022, 10:05 2100

Около двухсот предложений подали жители Камчатки по кандидатурам, чьим именем может быть назван аэропорт Паланы. Сбор предложений продлится до 12 июня.

Отправь имя-претендента можно на адрес электронной почты airport_palana@bk.ru. 14 июня рабочая группа проведёт заседание, где из всех предложений выберет пять кандидатов. Их имена будут вынесены на всеобщее голосование, сообщил руководитель администрации губернатора Камчатского края, председатель рабочей группы Сергей Меркулов.

«На данный момент от жителей Камчатского края поступило около двухсот предложений в рамках проводимого конкурса. Отмечу, что это именно предложения, так как некоторые кандидатуры повторяются от обращения к обращению. Мы, конечно же, ожидаем, что камчатцы ещё более активно подключаться к проекту. Сбор предложений продлится до 12 июня. Затем рабочая группа определит пять имён, которые будут вынесены на голосование. От имени организационного комитета хотелось бы поблагодарить жителей Камчатского края, Корякского округа за проявленную общественную активность. Надеемся, что к установленной дате мы вместе выберем выдающегося земляка чьим именем будет назван аэропорт в посёлке Палана», – цитирует Меркулова пресс-служба камчатского правительства.

Голосование будет запущено 14 июня и пройдёт как онлайн, так и офлайн. Свой выбор можно будет сделать онлайн при помощи сервиса Госуслуги, а в отдалённых населённых пунктах свой голос за конкурсанта можно будет отдать очно 21 и 22 июня в сельских администрациях.

Результаты будут объявлены во время праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию образования Камчатского края, в Палане 1 июля.

С предложением о проведении конкурса по присвоению главной воздушной гавани Корякии именем одного из знаменитых земляков выступили жители Паланы. В частности, его на приёме граждан у главы региона озвучил заместитель главного редактора корякской газеты «Народовластие» Александр Кузнецов. Губернатор Владимир Солодов поддержал инициативу и поручил организовать подготовку к проведению конкурса.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Внук ПЕРУНА (гость) | 11 июня 2022 г, 18:10

Сингапур

Марк (гость) | 11 июня 2022 г, 16:34

Аэропорт Елизово назвали в честь датского офицера, поэтому аэропорт Планы надо назвать в честь английского офицера Кларка.

Балаболка (гость) | 11 июня 2022 г, 10:42

В честь Гиля уже названы улицы в Палане и Петропавловске, ансамбль "Мэнго". Не один Гиль Палану прославлял

Виктор Степанов (гость) | 11 июня 2022 г, 09:25

Только этот человек сделал известной Палану, не только в СССР, но и мире. Александр Гиль – Заслуженный артист России, основатель государственного академического корякского национального а... танца «Мэнго»

Норм название (гость) | 11 июня 2022 г, 08:54

Можно просто назвать 'поланский еропорт".

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться