Аэропорту столицы Корякии дадут имя одного из местных жителей: ИА «Кам 24»

Аэропорту столицы Корякии дадут имя одного из местных жителей

27 мая 2022, 12:09 1888

Аэропорту Паланы, административного центра Корякии, хотят присвоить имя одного из жителей округа. Кого именно – решится по результатам конкурса. Владимир Солодов уже поддержал эту инициативу.

Как передает пресс-служба правительства Камчатки, с предложением назвать аэропорт в честь знаменитого соотечественника выступил редактор корякской газеты «Народовластие» Александр Кузнецов.

«Мы считаем, что присвоение аэропорту имени одного из знаковых и заслуженных жителей во многом бы повысило статус, настроение и самоощущение всего округа. От лица наших читателей  прошу вас инициировать этот большой и красивый проект. Считаю, что люди с удовольствием подключатся, предложат свои варианты и примут участие в голосовании», – заявил Кузнецов на личном приеме у губернатора.

Сообщается, что Солодов инициативу редактора поддержал.

«Палана – это аэропорт, который прошел глубокую модернизацию. Сейчас там хорошая взлетно-посадочная полоса, завершаются работы по монтажу светосигнального оборудования. Уже изготовлено и будет монтироваться самое современное радиолокационное оборудование на Камчатке – совершенная система, соответствующая всем требованиям. Завершить эту модернизацию, приурочив к 15-летию со дня объединения двух субъектов, и определить знаковое имя для аэропорта мне кажется очень хорошей идеей», – заявил губернатор и поручил организовать подготовку к проведению конкурса в кратчайшие сроки.

Победитель конкурса, как ожидается, будет определен по результатам электронного голосования.

Как сообщало ИА «Кам 24», в 2018 году проходила всероссийская акция по присвоению имен многим аэропортам страны. Палана тогда в конкурсе не участвовала, а вот аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) присвоили имя Витуса Беринга. Впрочем, нельзя сказать, что новое название аэропорта прижилось у жителей и гостей края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Во дела (гость) | 31 мая 2022 г, 00:13

Неужто Вовкой Репьюком назовут?

племянник шапокляк (гость) | 30 мая 2022 г, 14:42

После таких авиакатастроф только -Русская рулетка. А инициатора можно переименовать с Туриста на Суетолога

Мимо крокодил | 30 мая 2022 г, 13:28

Что-то у меня с этой Паланой какие то нехорошие ассоциации возникают. Мы, крококодилы, обычно не летаем по погодным условиям, но всё же я бы поостерёгся...

41" | 29 мая 2022 г, 20:46

Голуба, какое виски? Ты даже горилку не потяшь. А аэропорт будет или Гиля или однозначно Зелепукина))

Махно (гость) | 29 мая 2022 г, 20:34

Бутылку Хенеси ставлю что аэропорт назовут аэропортом героя всея Руси Солодов, ну или Унтиловой. Думаю второй вариант быстрее прокатит.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.