Солодов заявил, что аэропорты Камчатки не попадут под санкции: ИА «Кам 24»

Солодов заявил, что аэропорты Камчатки не попадут под санкции

04 марта 2022, 15:46 3433

Владимир Солодов заявил, что санкции не коснулись аэропортов на Камчатке. Воздушное сообщение между населёнными пунктами края, по словам губернатора, осуществляется по графику.

«Могу сказать, что на работу аэропортов никаких санкций не накладывается и не может быть наложено, поскольку это наши предприятия. Более того, аэропорт на 50 % принадлежит правительству Камчатского края. Внутререгиональные перевозки осуществляются в полном объёме, недавно вернулась к функционированию компания «Витязь-Аэро». Отмечу, что весь парк воздушных судов Камчатского авиационного предприятия – это суда российского производства, да, они не самые современные, но имеют все сертификаты до 2030 года, что позволит гарантировать перевозки по краю. Определённое беспокойство вызывают перевозки на дальние расстояния, но этой работой занимается Минтранс России и, безусловно, транспортная связанность нашей страны будет обеспечена. Сейчас ждём окончательных решений, которые будут выработаны на уровне правительства РФ», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор добавил, что получить консультацию по возвращению или приезду на Камчатку жителей ДНР и ЛНР, а также россиян, оказавшихся на Украине, можно по специально открытому номеру горячей линии Единого кол-центра Камчатского края.

«Чтобы оказывать оперативное содействие, мы на базе представительства в Москве развернули штаб по оказанию помощи жителям Камчатки или их родственникам, которые попали в сложную ситуацию из-за ограничений перемещения с территории Украины, ДНР и ЛНР. Кроме того, мы приняли решение организовать дополнительную горячую линию на базе Единого кол-центра Камчатского края, чтобы на неё можно было дозвониться в том числе находясь за рубежом. По номеру 8 (4152) 30-40-10 можно получить консультацию», – сказал Владимир Солодов.

Представительство Камчатского края в Москве находится по адресу: ул. Маросейка, 3/13 строение 1, Москва, 101000. Телефон: 8 (495) 621-01-47.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

За Правду (гость) | 5 марта 2022 г, 02:48

Админ, а что тебе так не понравилось в моем комментарии о Солодове и ты его удалил? Ты вспомнил как на своём ресурсе ты регулярно пропускал все комментарии украинских троллей. Или забыл и "перекрасился"?

Мышеловка захлопываетс (гость) | 5 марта 2022 г, 02:17

Сидите дома, самолёты скоро закончатся. Интересно, а что будет с льготными билетами? Или уже все?

Гы (гость) | 5 марта 2022 г, 00:16

-Ватсон, я вас раскусил! Вы прибыли со спецоперации! -Как вы догадались, Холмс? -Элементарно, Ватсон! Вы в цинковом гробу!

Камчадал обыкновенный (гость) | 5 марта 2022 г, 00:07

Француз пиарится...

Задолбали приставалы (гость) | 4 марта 2022 г, 23:21

Икру нелегальную сначала из стерильной зоны убири

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться