Губернатор Солодов возглавил на Камчатке оперативный штаб: ИА «Кам 24»

Губернатор Солодов возглавил на Камчатке оперативный штаб

02 марта 2022, 14:20 6393

На Камчатке создали штаб по обеспечению устойчивости экономики в условиях введённых санкций. Его возглавил губернатор Владимир Солодов.

В состав штаба вошли представители регионального правительства, федеральных органов власти и бизнес-сообщества. Главной задачей новой структуры является обеспечение устойчивости экономики и стабильного функционирования всех систем жизнеобеспечения региона.

«Я принял решение о создании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики Камчатки в условиях введённых санкций. Возглавил этот штаб я лично, в него вошли ключевые руководители правительства, представители федеральных органов власти, в том числе федеральная налоговая служба, Центральный банк и другие, представители региональных бизнес-объединений. Главной задачей штаба является обеспечение оперативного взаимодействия и максимально быстрого, не бюрократического, принятия решений о поддержке, необходимой нашей экономике в этих крайне непростых условиях», – сказал Владимир Солодов.

Первое заседание штаба прошло вечером 1 марта. Деятельность разделена на несколько направлений. Вопросы обеспечения устойчивости функционирования финансовой системы, в особенности банковского сектора, будет курировать председатель краевого правительства Евгений Чекин. Направление по поддержке малого и среднего бизнеса и отдельных отраслей экономики возглавит зампред Юлия Морозова. Отдельный блок задач связан с обеспечением устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения края, таких как транспорт и топливно-энергетический комплекс, – его будет вести зампред Сергей Миронов. Направление строительства будет курировать зампред Тимофей Смирнов.

«Заседания штаба будут проходить максимально оперативно в еженедельном режиме. Уверен, что оперативное реагирование на меняющуюся ситуацию позволит нам нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики Камчатки», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной операции на Украине с использованием вооруженных сил. Сейчас на территории Украины идут боевые действия. В ответ на это США и Евросоюз ввели в отношении РФ жесткие экономические санкции. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

В (гость) | 3 марта 2022 г, 19:33

"Я принял решение "... Позвольте поинтересоваться, каков объём "решения " был? 0,5? 0,7? Или сразу, килограмм?

Редькин (гость) | 3 марта 2022 г, 13:22

А где Яровая с Невзоровым? Им что, бинокля в светлое экономическое будущее не хватило?

Снег (гость) | 3 марта 2022 г, 12:50

Застывая в глубоком пардоне, имею мысль спросить - а до этого все эти великолепные месье и мадам чем занимались и что собственно возглавляли? Зачем создавать отдельную структуру, тратить не неё дополнительные бюджетные средства, когда на перечисленных персонажах и так лежит трудовая задача решать подобные кейсы. К чему весь этот Балет имени Нехаева - непонятно. Очередная бездарная информационная поллюция.

Шальной Витя (гость) | 3 марта 2022 г, 10:22

Главное Лешика Войтова с награбленным верните из Англии.

Надя (гость) | 3 марта 2022 г, 09:53

Теперь будет вдаль смотреть из бинокля что ли?

Все комментарии (104)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться