Уроженец Камчатки попал под санкции США: ИА «Кам 24»

Уроженец Камчатки попал под санкции США

09 апреля 2018, 11:26 7927

Уроженец Усть-Большерецкого района Камчатки Александр Торшин попал под санкции США. Вместе с ним в списке значатся влиятельные российские чиновники и крупные бизнесмены.

Список бизнесменов, чиновников и компаний, против которых вводятся санкции, опубликовало Министерство финансов США. В перечне – 26 физических лиц и 15 юридических.

Под санкции, в частности, попали бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, глава ВТБ Андрей Костин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, директор Росгвардии Виктор Золотов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и другие известные персоны.

Есть в списке и уроженец поселка Митога Усть-Большерецкого района Камчатской области Александр Торшин. Он родился в 1953 году, с 1973 по 1975 годы служил в армии, затем окончил Всесоюзный юридический заочный институт и сделал впечатляющую карьеру. Торшин был российским сенатором, правда, не от Камчатки, а от республики Марий Эл. В 2011 году в течение нескольких месяцев он даже исполнял обязанности председателя Совета Федерации РФ. Среди самых известных инициатив, выдвинутых Александром Торшиным, – критика принятого правительством антитабачного закона и снижение акцизов на пиво. Он является одним из авторов законопроекта, позволяющего Конституционному суду РФ блокировать исполнение решений Европейского суда по правам человека. Кроме этого, Торшин выступал за передачу детей-сирот с Крайнего Севера и Дальнего Востока в кавказские семьи.

По роду своей деятельности Александр Торшин неоднократно бывал в США. Ему понравилась созданная в этой стране система частных тюрем. Он даже предлагал создать подобные учреждения в России. Торшин является членом национальной стрелковой ассоциации США – некоммерческой структуры объединяющей сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Сейчас Александр Торшин работает заместителем председателя Банка России, и ему, вероятно, придется сократить количество контактов с Америкой. Людям, попавшим под санкции, грозит блокировка активов на территории Соединенных Штатов и запрет на въезд в эту страну.

В Вашингтоне объяснили новые санкции пагубной, по мнению США, политикой России в отношении Украины и Сирии, а также попытками РФ подорвать западные демократии. Появление в списках бизнесменов объясняют тем, что они помогают российскому правительству, связаны с компаниями, попавшими под секторальные санкции, или находятся под расследованием на Западе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 10 апреля 2018 г, 12:02

Адидас торшин...

Аноним (гость) | 10 апреля 2018 г, 11:31

Его выступления тянут на смертную казнь,санкции для него слишком мягкое наказание.Вот из этих недочеловеков и состоит вертикаль власти дьявола в образе человека путлера

Вася (гость) | 10 апреля 2018 г, 11:20

Шиш нам теперь, а не дешевые овощи от Векселя. ))))

www (гость) | 10 апреля 2018 г, 11:10

"Призыв", ты что куришь? мне на Вашу Украину также накласть большой и толстый, майданутые это не моя тема ;) А на местное ворьё тем более клал, кто бы там на них какие санкции не накладывал.

Молодогвардейцы Усть-Б (гость) | 10 апреля 2018 г, 08:37

Однозначно, мы против санкций! Не дадим Россиюшку в обиду!

Все комментарии (35)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться