Младенец, журналист, отличница: кто встретит Новый год в аэропорту на севере Камчатки: ИА «Кам 24»

Младенец, журналист, отличница: кто встретит Новый год в аэропорту на севере Камчатки

31 декабря 2021, 16:15 3323

Несколько десятков жителей Камчатки вынуждены встретить этот Новый год в гостиницах: их авиарейсы в районы края отменили.

Как передавало ИА «Кам 24», жители Алеутского округа не смогли улететь домой и встретят новогоднюю ночь в гостиницах Петропавловска. Представитель «Камчатского авиационного предприятия» сообщил информагентству, что причиной стал запрет Ространснадзора на эксплуатацию самолета Л-410, который должен был выполнить рейс.

На вопрос жителей Никольского об отмене полета в инстаграме ответил краевой Минтранс. По данным министерства, аэропорт на острове Беринга способен принимать самолеты типа Л-410 и Ан-28, а также вертолеты всех типов. Готовых для полета судов в день рейса у перевозчика не было.

«В настоящий момент в парке АО «Камчатское авиационное предприятие» три самолета указанного типа, из них один находится на плановом ремонте, один находится в аэропорту Тигиль после авиационного инцидента и по данному судну проводится проверка, эксплуатация еще одного самолета Л-410 приостановлена 24 декабря в связи с решением Ространсназдора. Учитывая изложенное, рейс ДЕ-139 был перенесен», – сообщил инстаграм-аккаунт Минтранса Камчатки позавчера, в день отмены рейса.

Жители Никольского рассказали ИА «Кам 24», что владельцев билетов на отмененные рейсы авиакомпания разместила в гостинице и обеспечила питанием. Пассажиры «на досадку» такой возможности не имеют.

Меньше повезло жителям севера Камчатки, которые с 21 декабря ждут своего рейса в аэропорту Тиличик. Им приходится оплачивать гостиницу и питание самостоятельно. Владельцам билетов позже авиакомпания возместит затраты, но не у каждого оказывается с собой сумма на две недели жизни в гостинице, а продукты на севере известны своей высокой ценой.

В некоторые отдаленные села Пенжинского и Олюторского районов нельзя добраться из Петропавловска напрямую. Пассажиры летят самолетом до села Тиличики Олюторского района, оттуда их развозит вертолет. На вчерашний день вылета в аэропорту Тиличик дожидались около 60 человек. Сегодня часть из них удалось развести по домам, но один из вертолетов пришлось вернуть обратно по метеоусловиям.

Редакция ИА «Кам 24» связалась с журналистом из села Каменского Леонидом Добровольским. В декабре он был направлен в командировку в Петропавловск-Камчатский, чтобы присутствовать на послании губернатора Владимира Солодова к правительству края. С 21 декабря Леонид ждет рейса в Каменское в аэропорту Тиличик.

По словам Леонида, одна из двух гостиниц в районе аэропорта закрылась на новогодние праздники. Из-за того, что застрявшим в Тиличиках не оплачивают проживание и питание, камчатцы обратились в прокуратуру.

Среди пассажиров есть дети. В том числе отличница из Пенжинского района, которая летела на губернаторскую елку, и семья с новорожденным младенцем. С пассажирами связалась соцзащита Олюторского района, чтобы привезти продукты и необходимые для детей вещи.

Сегодня до побережья Камчатки добрался сильный циклон. Рейс в Алеутский округ снова отложили. Как сообщил министр транспорта края Владимир Каюмов, транспорт к полету готов, все отмененные рейсы перенесены из-за плохой погоды.

Ближайшие полеты в Алеутский округ и Пенжинский район назначены на 2 января, а пока пассажиры отмененных рейсов вынуждены встречать Новый год в гостиницах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Легион. (аноним) | 1 января 2022 г, 11:10

Корф режимом уничтожен - единственный промышленный посёлок на севере! И всё ради отличного сушёного ГОСТового бруса, досок и метала, кои так любят в Азии. А это вам не сгоревшие кусты в тайге допиливать. Советская власть вложила туда миллиарды, а эти твари смотрели на посёлок, как на добычу и землетресение лишь "благородный" повод для дерибана, но не восстановления, эти твари только рушат! ---- Как вижу а/п походу сделали из старой аэропортовской общаги, которую ещё в начале 90х расселили, а сам а/п тоже раскатали и продали.

Дюха (аноним) | 1 января 2022 г, 08:24

Северу.Надо Путина американцам на один срок президентом поставить.Он со своими дружбанами олигархами за четыре года все США раздолбают,своей оптимизацией.А серьёзно.Солодова с его министрами гнать в шею надо,за эти посиделки в аэропорту!!!!!!

Сранно а во время (аноним) | 31 декабря 2021 г, 21:46

войны из Тиличиков на санях с двигателями перевозили . МОЖНО БЫЛО И НА ОЛЕНЯХ.

Писец (аноним) | 31 декабря 2021 г, 21:36

Ничего нового. Вближайшую неделю не улетят, походу

Житель камч (аноним) | 31 декабря 2021 г, 20:18

Не чего страшного, они знали когда летели, что погода не устойчивая, могли бы переждать в городе, я два раза из за погоды справлял новый год в Тиличках, и не чего! А то прямо трагедия надо в прессе прописать, сопли развешивать, мы же северяне где наше не проподало. Мы же сами виноваты что с нашего молчаливого, в правительстве края дибилы работают, которые не могут организовать эффективную перевозку, и решать другие проблемы.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.