В поселке Камчатского края насчитали слишком много вакцинированных: ИА «Кам 24»

В поселке Камчатского края насчитали слишком много вакцинированных

14 декабря 2021, 13:32 6548

Оперативный штаб опубликовал интерактивную карту, отражающую процент вакцинированного взрослого населения в районах Камчатки. Данные штаба расходятся с реальными.

Согласно карте, в трех муниципальных образованиях – Алеутском округе, Соболевском и Быстринском районах – 100 % взрослого населения сделали прививки от коронавируса. По данным информагентства, эти цифры не точны.

Недавно получил огласку инцидент с отстранением от работы сотрудника отделения МФЦ в Алеутском округе в связи с отказом вакцинироваться. Отстраненный работник не имеет документа о медотводе, а значит должен попадать в статистику взрослого населения округа, подлежащего вакцинации. Кроме этого, редакции стало известно минимум еще об одном жителе муниципалитета, не сделавшем прививку от COVID-19. Тем не менее, в данных оперштаба говорится о вакцинации всего взрослого населения муниципального образования.

В управлении информационной политики правительства Камчатки и в региональном Минздраве оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Справка:

Алеутский округ Камчатского края расположен на Командорских островах. Население села Никольского, единственного населенного пункта округа, около 700 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 15 декабря 2021 г, 16:14

"слишком много вакцинированных"? Типа, сезон охоты на вакцинированных объявляется открытым?

Эссо | 15 декабря 2021 г, 13:22

В Быстринском не 100%, многих знаю кто не вакцинировался, вранье. Ну раз так, тогда смайте все ограничения, не отстраняйте людей от работы, ведь все вакцинированы, отстранять не кого!!!! А почему тогда народ болеет и умирает раз все вакцинировались, почему пол больницы вакцинированных врачей заболели короной в эссо, смысл вашей вакцины значит не в оздоровлении людей а в чем то другом

Не сомневался (гость) | 15 декабря 2021 г, 03:39

А что здесь главное:" выступил против", или "в предпраздничное время"?!?! Скорее всего второе, а значит после праздников всё сделают и тогда получится, что рано радовались особо ретивые комментаторы, которые уже писали от восторга одержанной победы. И так было ясно, что с ограничениями никто отступать не будет на фоне все новых ограничений и роста заражений в мире. "Президент России Владимир Путин выступил против введения системы QR-кодов в транспорте в предпраздничное время, сообщает ТАСС. Глава государства высказался об этом после доклада секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака и министра транспорта РФ Виталия Савельева, которые объявили, что сняли с рассмотрения законопроект. — Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода — достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей, — подчеркнул Путин."

Ржач (гость) | 15 декабря 2021 г, 01:38

Что-то ни одного вакцинутого там не видел.

Махно (гость) | 14 декабря 2021 г, 22:16

Насчёт Соболевского района могу сказать что не знаю ни одного человека из мне знакомых , у кого хватило бы мозгов сделать эту прививку, а у меня этих знакомых там добрая сотня.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.