Авиапассажиры застряли в Тиличиках на Камчатке из-за плохой погоды: ИА «Кам 24»

Авиапассажиры застряли в Тиличиках на Камчатке из-за плохой погоды

31 декабря 2021, 13:32 2617

Пассажиров, которые уже долгое время не могут вылететь в северные поселки Камчатки из Тиличик Олюторского района из-за плохой погоды, обеспечат жильем на время ожидания вылета.

Как заявил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов, все затраты компенсирует авиакомпания.

По словам министра, метеоусловия не дают возможности выполнять авиарейсы в несколько населенных пунктов Пенжинского, Карагинского и Олюторского районов, а также в Никольское Алеутского округа.

«Весь транспорт находится в полной готовности, и как только позволит погода, авиация поднимется в воздух. Однако, как известно, на Камчатку сейчас влияют циклоны, поэтому пассажирам приходится ждать», – отметил Каюмов.

Он подчеркнул, что большая часть пассажиров задержанного рейса в Никольское находится в Петропавловске-Камчатском. А вот несколько десятков человек, летящих в северные поселки, остаются в Тиличиках. Там возникли сложности с их размещением, но их удалось решить – принять людей готовы в гостинице группы компаний «Золото Камчатки».

«Гостиница для работников нашей компании находится в Корфе. Мы понимаем, что люди оказались в сложной ситуации не по своей вине. Камчатка – это край с порой непредсказуемыми погодными условиями, а впереди Новый год. Мы бы хотели, чтобы пассажиры задержанных рейсов встретили главный праздник страны в комфортных условиях. Поэтому мы, конечно, готовы оказать помощь в этой ситуации, тем более у нас есть 57 свободных мест. Надеемся, что вскоре погода нормализуется и люди смогут вернуться домой на праздники», – отметил генеральный директор группы компаний «Золото Камчатки» Алексей Войтов.

Тем временем министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов отметил, что в случае улучшения погоды на севере региона сегодня, 31 декабря, возможно выполнение рейсов в населенные пункты Олюторского района.

«Все затраты, которые люди уже понесли и еще понесут на проживание и питание, им должна будет компенсировать авиакомпания. Как только позволят метеоусловия, все, кто остается в Тиличиках, будут доставлены в свои населенные пункты», – заверил министр.

Сейчас Камчатка находится под действием мощного циклона. По предварительному прогнозу синоптиков, ожидаются снег и сильный ветер, местами метель.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 2 января 2022 г, 11:18

войтов в Англии прячется, по делу о золотых присках в заповедных зонах , англичане курировали , враг на территории России давно себя хорошо чувствует благодаря таким как войтов и илюхен

Тиличики (гость) | 31 декабря 2021 г, 18:50

А Скотников в Москве застрял.

Горожанин Z | 31 декабря 2021 г, 14:46

Войтов - впереди планеты всей!!! Уважаю Юрича


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться