В камчатских Тиличиках с опозданием на год сдали новый детский сад: ИА «Кам 24»

В камчатских Тиличиках с опозданием на год сдали новый детский сад

14 октября 2020, 08:34 2113

На Камчатке в селе Тиличики Олюторского района достроили и ввели в эксплуатацию новый детский сад. Еще одно дошкольное учреждение сдадут до конца года в Ключах.

Как рассказал врио главы краевого минстроя Андрей Дегодьев, 12 октября министерство строительства получило документы на ввод в эксплуатацию детского сада в Тиличиках. Сейчас ведется работа по передаче достроенного объекта в муниципальную собственность. 

Как сообщало ИА «Кам 24», сдать это здание должны были еще в 2019 году, однако подрядчик не выполнил свои обязательства.

Подрядная организация, которая занимается строительством дошкольного учреждения в Ключах, по данным властей, нагнала отставание в графике работ. Здесь детский сад планируется сдать до конца года.

«Готовность объекта по состоянию на середину октября составляет почти восемьдесят процентов. Мы наконец-таки ликвидировали отставание от графика, и в декабре объект будет сдан в эксплуатацию. Проблем по строительству мы больше не видим. Федеральное финансирование, порядка 90 миллионов, которое было предусмотрено по Ключам, мы уже использовали. Сейчас подрядная организация работает по краевому бюджету», – рассказал Дегодьев.

Что касается детского сада в краевой столице, по проспекту Циолковского, работы идут в соответствии с графиком. Срок ввода в эксплуатацию, согласно контракту, конец 2021 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 19 октября 2020 г, 11:53

Мне интересно узнать как появляются такие цветовые схемы. Есть предположение, что их генерируют нейросети.

Радуга (аноним) | 15 октября 2020 г, 00:31

Раскрас конечно интересный

Дизайнер (аноним) | 14 октября 2020 г, 20:10

когда мы хотим над заказкиком посмеяться мы много красивых слов говорим, а когда заказ на оглупление или развитие Эпилепсии -то тогда вот такие кривулинки и загогулинки появляются. Пост фактум - этот дизайн фасадов должен был санпинои разрешон быть есть противопоказания к именно этой цветовой палитре и жестким линиям нагромождениям.Уверяю в этом дошкольном учреждении будут проблемы психологической совместимости и раздражения ,к сожалению нормы Эргономики и комфортного созерцания нарушены полностью, у детей может быть приступы ярости и эпилепсии.

Равшан (аноним) | 14 октября 2020 г, 13:55

Просто узбек (аноним) | 14 октября 2020 г, 11:30 Начальника, защем ругаишься?

Просто узбек (аноним) | 14 октября 2020 г, 11:30

Вот хоть раз с этих дормоедов чинушь спросили за некачественрую проектную документацию .Сколько подрядчики дуплятся за них а у таких как дегодьев только попы толще становятся.Их бы на ускорение графиков в ночь бетон лить или арматурные сетки вязать под дождем.И только потомучто ошибка проекта а эти пид...ры пообещали в срок сдать.Смирнова с Дегодьевым на мороз!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.