Загадка Толбачика: у камчатских ученых под вулканом исчезла видеокамера: ИА «Кам 24»

Загадка Толбачика: у камчатских ученых под вулканом исчезла видеокамера

16 июня 2022, 19:51 3268

На Камчатке исчезла установленная под Толбачиком ip-видекамера. Она фиксировала процессы, происходящие на вулкане. Не исключено, что ее похитили.

Пропажу обнаружила группа научных сотрудников камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, прибывшая на сейсмостанцию. Как сообщили геофизики, это был первый визит на станцию под вулканом Толбачик после зимы. По словам специалистов, такое устройство как ip-видекамера сорвать с крепления ветром или снегом невозможно.

Кроме того, в результате снеговой нагрузки пострадала солнечная батарея – одна из панелей оказалась разбита (фото).

«Если с солнечной панелью, в принципе понятно, то куда делась камера – остаётся загадкой», – прокомментировали произошедшее в камчатской геофизической службе. Там не исключают, что оборудование похитили.

Расстояние от вулкана Толбачик до ближайшего населенного пункта, поселка Ключи, более 63 километров. Обустроенной дороги, ведущей в район вулкана, нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жануар (гость) | 17 июня 2022 г, 16:10

Связист жертва ЕГЭ, у меня камера размером с пачку сигарет на гараже стоит,никаких вайфаев.С 10 го км на срв сигнал передаёт прямо на телевизор

Овокад (гость) | 17 июня 2022 г, 15:49

Вообще статью пора вводить за дискредитацию российской науки. Чтоб как с рос.армией - написал брехню, получи пяток лет. Посиди, подумай, книжки умные почитай

Связист (гость) | 17 июня 2022 г, 14:38

Ха-ха! Диванные эксперты) и камеры за 1,5к и вайфай антенну от спутника не отличают. Сразу видно что в жизни палец о палец не ударили. А в интернетах, конечно, можно рассуждать.

Адвокат (гость) | 17 июня 2022 г, 12:28

Да спёрли просто и всё

Толик (гость) | 17 июня 2022 г, 12:23

А вот действительно прогуглил - научные камеры для исследований в размере 600 тысяч стоят.

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться