На Камчатке в детском лагере "им.Ю.А.Гагарина" появится "Аллея космонавтов": ИА «Кам 24»

На Камчатке в детском лагере "им.Ю.А.Гагарина" появится "Аллея космонавтов"

19 июня 2022, 15:28 2191

Детский оздоровительный лагерь «имени Ю.А. Гагарина» отремонтировали перед началом первой смены. Торжественное открытие лагеря состоится завтра, 20 июня.

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве образования Камчатского края, всего за летний период в лагере отдохнут 360 ребят.

«В лагере отремонтированы два жилых корпуса, столовая и медпункт. В административном здании готов к работе конференц-зал, тренажерный и танцевальный залы. На территории лагеря построены два бассейна, на спортивных площадках установлены тренажеры для воркаута. Уже этим летом там появится «Аллея космонавтов» – на 10 ярких и красочных стендах школьники смогут прочитать о выдающихся космонавтах нашей страны, познакомиться с их биографией и достижениями», - рассказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

В летний период запланировано проведение семи специализированных и тематических детских оздоровительных смен различной направленности, которые формировали учреждения дополнительного образования детей. Ребята будут заниматься по программам, разработанным педагогами их учреждений.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мама (гость) | 20 июня 2022 г, 12:48

Можно же было написать "открытая спортивная площадка", или "тренажеры для спортивных занятий на улице". А фраза "на спортивных площадках установлены тренажеры для воркаута" - это прям масло масляное. Учитывая, что это сообщение является официальным пресс-релизом правительства края, - то все понятно с профессионалами как в русском языке, так и в спортивной терминологии

парус (гость) | 20 июня 2022 г, 08:26

Это говорит министр культуры.Вот наше образование,по русски ничего сказать не могут.Можно сказать,что это тренировка на улице,уличная гимнастика,а не "воркаут".Уже в новостях некоторые заголовки интернэтовским языком пишут.Учите русский язык и детей наших учите в школах,а ...ким делам.

аллея всегда была (гость) | 19 июня 2022 г, 19:31

но дурак солодов этого не видел у него комплекс-ворк аутом называется но взбрасывать некому со штрафной чекин не может

41" | 19 июня 2022 г, 19:29

И о взрослых, кто такие "ордынцы"? Чем дети в Харькове отличаются от детей в Донбассе? Или это другое?

Ольга (гость) | 19 июня 2022 г, 18:48

Что такое "воркаут"??? Что творится с русским языком???

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться