На Камчатке суд отправил двух мигрантов в колонию за изнасилование девушки-подростка: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд отправил двух мигрантов в колонию за изнасилование девушки-подростка

22 июня 2022, 15:01 3938

Петропавловск-Камчатский горсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан. Мужчины признаны виновными в изнасиловании девушки, страдающей психическим расстройством.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, виновными в совершении преступления признаны двое мигрантов.

«Суд установил, что в октябре прошлого года подсудимые, находясь  в гараже по улице Автомобилистов краевой столицы, воспользовавшись беспомощным состоянием девушки-подростка, вызванным ее психическим расстройством, совершили ее изнасилование», – рассказали в краевой прокуратуре.

С материалами дела работали следователи краевого управления СКР. Расследование находилось на контроле в центральном аппарате ведомства.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима каждому. Оба фигуранта взяты под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как сообщало ИА «Кам 24», информация об изнасиловании появилась в соцсетях, представители обвиняемых готовы были компенсировать матери пострадавшей девушки моральный вред. При этом они просили, чтобы женщина не требовала возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

0 (гость) | 23 июня 2022 г, 12:18

мигрантов на сыпучку. Нравится им, что они приезжают, вот и пусть селют их у себя по домам, депутаты, начальники, прочие прочие. а нас пусть освободят от их присутствия.

Где власть вообще (гость) | 23 июня 2022 г, 03:34

Я не против мигрантов как людей. Но меня бесит, что приезжают сюда в 90% случаев не талантливые инженеры, учителя, врачи, учёные – приезжают плохо обученные гопники, в основной своей массе, с зашкаливающей псевдо-религиозностью, молодёжь с уже промытыми мозгами. И я с ними обязан делить и без того скудные социальные блага?! (дочери мои, например, не пошли в садик в 3 и 4 года, т.к. у многодетных "новограждан" приоритет)» и честно я не хочу чтобы мои дети учились с этими иноверцами. Почему государство создает условия при котором коренное население вынуждено жить в условиях постоянного напряжения. Страшно отпускать детей одних, это что вообще. Давайте действительно скажем нет мигрантам на камчатке, хватит превращать наш дом в гетто

Хм... (гость) | 23 июня 2022 г, 00:10

Голос разума, ты мне назови,кто и где в России с уважением относится к своему дому?

Коля (гость) | 22 июня 2022 г, 22:58

Интересно. А если дочку малолетку судьи изнасилуют мигранты вчетвером сколько дадут. Наверно условка.

Опаньки (гость) | 22 июня 2022 г, 19:41

Клюван, а прикинь, если НАТО решит на тебе и твоих детях обкатывать свое новейшее вооружение. Или чо? Ты чем лучше? Нам можно, а им нельзя? Да и вообще, читаю комментарии и понимаю : не ту страну денацифицируют и демилитаризируют. Нацисты-то туточки.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.