На Камчатке нашли фрагменты разбившегося в 1945 году истребителя (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке нашли фрагменты разбившегося в 1945 году истребителя (видео)

23 июня 2022, 11:03 2433

Фрагменты самолета, упавшего в августе 1945 года, подняли на Камчатке. Находку в Елизовском районе поисковики сделали в День памяти и скорби, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на ТАСС.

«Сегодня мы работали на месте падения истребителя "Кингкобра Р-63 С-5" в Елизовском районе Камчатки - самолеты такого типа участвовали в освобождении Курильских островов от японских милитаристов. Тогда пилот, к счастью, катапультировался и выжил, а вот самолет разбился вдребезги. Сегодня вместе с нашими ребятами, военно-историческим обществом и сотрудниками МЧС мы подняли уцелевшие фрагменты истребителя из камчатской тундры», – рассказал ТАСС руководитель молодежного центра «Патриот» Александр Беликов.

Находки передадут в будущий Музей воинской славы Камчатки, который создают при поддержке президента России. Сообщается также, что три года назад уже предпринималась безуспешная попытка поднять истребитель своими силами.

Видео - телеканал «41 регион».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

это не поворот (гость) | 23 июня 2022 г, 20:06

это состав преступления Беликова. привлекать детей к копанине извлечения и тем более обращения частей вооружения самолёта это преступная халатность -Прократура должна прекратить этот цирк- на видио видно что подняли отсек с вооружением о там пушка огого была да и патроны имели мгновенные детонаторы- вообще событие резонанвное для справки зажигательные пули опасны при промыки и воздействие кислороды вызывает возгорание фосфора которым снаряжены пули. В целом факт безолаберности и откровенного постановочного хайпа Что скажет потом папа дитя у которого патроны выжгут глаза ребёнку а разрыв пушечного снаряда оторвёт ладоноь по локать. тем более Беликов под следствием Военкома посадить нужно за преступную халатность и отсутствие сапёров на месте аварии вооруженного самолёта.

**** (гость) | 23 июня 2022 г, 20:01

Вот это поворот (аноним) | 23 июня 2022 г, 19:46 Да!5 Упавшего самолёта в 1945 году? - А разве на Камче были боевые действия во время второй мировой? -по ленд лизу самолеты с США перегоняли через Камчатку. и их было больше чем своих СССРовских. и все трижды герои и Покрышкин и Кожедуб и прочие ассы предпочитали и сбивали на американских самолетах. как и сегодня предпочли бы американские.

Вот это поворот (гость) | 23 июня 2022 г, 19:46

Упавшего самолёта в 1945 году? - А разве на Камче были боевые действия во время второй мировой? )))))

Он не хохол (гость) | 23 июня 2022 г, 19:21

Беликов просто чёрный копатель-торгаш Деятельность Беликова попадает под статью о незаконных раскопках которые регламентируются актами проведения вскрышных работ на местах аварий ,катостроф, авиационных проиишествий Теперь установить факты и причины катострофы не представляется возможным ввиду преступного уничтожения следов и вещественных доказательст Беликов не просто нанёс вред а продолжает грабить места катостроф прикрываясь детьми

в итоге прорыВОВ (гость) | 23 июня 2022 г, 18:35

Россия 24 февраля сделала то же, что нацисты - 22 июня,(в ООН)

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.