На Камчатке растет число ДТП с пьяными водителями и тяжелыми последствиями: ИА «Кам 24»

На Камчатке растет число ДТП с пьяными водителями и тяжелыми последствиями

23 июня 2022, 15:48 1683

В правительстве Камчатки прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Его участники пришли к выводу, что ситуация с гибелью людей в ДТП остаётся сложной.

По данным властей, в 2022 году количество аварий на камчатских дорогах снизилось, при этом тяжесть их последствий, напротив, возросла.

«С начала года количество аварий снизилось незначительно, всего на 0,6 процента (с 156 до 155). При этом в сравнении с прошлым годом выросла тяжесть последствий от ДТП, чему способствовал рост количества погибших на 30,8 процента (с 13 до 17). Среди жертв ДТП 11 человек являлись пассажирами транспортных средств, четыре – водителями, один – пешеходом и один – несовершеннолетним велосипедистом», - сообщили в краевом правительстве.

Участники совещания отметили, что в регионе на 25 процентов выросло количество ДТП с участием пьяных водителей. За 2022 год в таких авариях 33 человека получили травмы различной степени тяжести, число погибших увеличилось на 33,3 процента.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ветеран (гость) | 23 июня 2022 г, 20:10

Пахом (аноним) | 23 июня 2022 г, 19:43: "на низкопрофильном литье летом на ней вообще ездить невыносимо." У меня колеса 35 ". А до того, как построили дорогу, там ты ездил на низкопрофильной? Чего-то у тебя не сходится. Дорога стала "хорошей1. Не автобан, но лучше намного, чем была до нее.

Пахом (гость) | 23 июня 2022 г, 19:43

Ветеран (аноним) | 23 июня 2022 г, 16:22 - Где ты там ровный участок дороги видел? Или ты из москвы пишешь?! Эта дорога вся кривая в волнах и перегибах, на низкопрофильном литье летом на ней вообще ездить невыносимо.

Капот помешал (гость) | 23 июня 2022 г, 19:30

и проверка Солодовым стакана нa капоте показала что дорожное полотно выполнено не по Госту- полотно пучит, а временами подёргивает .

разумный (гость) | 23 июня 2022 г, 17:27

Сколько столбов осветительных с обочин уже поцеловали машинами, сколько там трупов? Вот какой Чудак на букву М придумал через каждые 20 метров столбы освещения налепить, превратив дорогу в тоннель из столбов с отбойников посредине? Элементарно можно было поставить столбы освещения на разделительную полосу между отбойниками- тем самым сократив их количество в 2 раза, а также освободив обочины дороги - пусть бы машины гонщиков без препятствий вылетали в пологие кюветы.... Дятлы.

сочувствие менту (гость) | 23 июня 2022 г, 17:00

Без всяких комиссий здесь при обсуждении темы назывались конкретные направления, где ездят "синие".- из Малок, Малолагерная и др. А то гаишники сами не знают, как снизить угрозу.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.