Молокозавод «Петропавловский» представил свой потенциал в проекте «Гастрокэмп Камчатка - 2022»: ИА «Кам 24»

Молокозавод «Петропавловский» представил свой потенциал в проекте «Гастрокэмп Камчатка - 2022»

23 июня 2022, 19:13 1573

АО «Молокозавод Петропавловский» поддерживает развитие гастротуризма в Камчатском крае: предприятие стало одним из партнеров «Гастрокэмпа-2022».

Лучшие повара, кондитеры и бариста России прилетели на Камчатку для создания визитной гастрономической карточки региона. За неделю пребывания в нашем регионе они в коллаборации с местными поварами они разработают региональное авторское меню с использованием локальных камчатских продуктов.

В федеральную команду экспертов вошли шеф-повара Антон Сальников и Елена Баклашова из Москвы, Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, Сергей Евдокимов из Пскова и бармен-бариста, Евгений Шкарин из Уфы.

В состав камчатской команды вошли: шеф-повара Андрей Матвеев, Михаил Некрасов и представители коренных народов Севера Альбина Морилова, Галина Кравченко и Анна Русских.

Эксперты в течение нескольких дней будут посещать камчатские предприятия. Первая экскурсия прошла на молокозаводе «Петропавловский», где гости смогли увидеть процесс производства молока и молочной продукции от местного производителя. После знакомства с производственным цехом и лабораторией предприятия для гостей прошла дегустация продукции молокозавода. Эксперты смогли высоко оценить возможности и продукцию предприятия для будущих авторских блюд.

«Местное молочное производство, безусловно, станет основным ингредиентом в приготовлении локальных блюд командой «Гастрокэмпа Камчатка-2022». Мы готовы к сотрудничеству как с именитыми московскими шеф-поварами, так и с местными кулинарами. Мы рады, что наше предприятие станет участником такого замечательного и нужного Камчатке проекта. С нетерпением ждем презентации блюд, приготовленных на основе наших продуктов», - сказал генеральный директор АО «Молокозавод Петропавловский» Андрей Рогожников.

Добавим, «Гастрокэмп Камчатка - 2022» пройдет с 21 по 28 июня. По результатам проведения проекта «Гастрокэмп Камчатка - 2022» министерство туризма Камчатского края совместно с международным этногастрономическим центром планирует провести презентацию Камчатского края через его кухню, продукты и производителей на одном из осенних заседаний Московского дипломатического гастрономического клуба в Москве. Одна из задач, решаемых в ходе презентации - представление Камчатского края как центра развития Тихоокеанской кухни.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

капризуля (гость) | 24 июня 2022 г, 10:03

чётасчемто: хороший вопрос про гастрокэмп. Название такое дали, потому что в Калужской обл. проводился интернациональный эксперимент. И, существенно: в селе Никола-Ленивец! Поэтому Ленивец и диктует последователям: не парьтесь над названием - ленитесь, обезьянничая.

Wellwisher_ | 24 июня 2022 г, 09:58

gastro - желудок, camp - стойбище. Стойбище желудка...

ЛШ (гость) | 24 июня 2022 г, 09:54

Ну придумала же одна дамочка сыр из вулканического молока))) будет и мясо из вулканических коров, и масло из камней из самого жерла вулкана.

... рулят (гость) | 24 июня 2022 г, 09:52

Это как в придурковатой рекламе про "сыр из вулканического молока?" Автор рекламы в курсе как пахнет вулкан, нее? Сероводородом. То есть нам предлагают испробовать сырок со вкусом и запахом "кто-то пернул? Если кто-то почему то решил, что это креатив, то нет. Это просто непросветная тупость

Балтийский шпрот (гость) | 24 июня 2022 г, 08:52

Видели бы ассортимент молочки и цены на неё в Калининграде и области и её качество, вы бы реально попутали. Серьёзно. Молочка здесь по качеству просто космос и более чем доступна.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.