В Козыревском поселении запретили разводить костры: ИА «Кам 24»

В Козыревском поселении запретили разводить костры

26 июня 2022, 13:38 1402

На территории Козыревского поселения в Усть-Камчатском районе с 25 июня введён особый противопожарный режим. Людям запретили разводить костры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, это решение принято, чтобы не допустить возникновения природных возгораний, а также в связи с повышением показателя пожарной опасности до четвертого класса по региональной шкале.

«В зависимости от погоды, в ближайшие дни будут введены ограничения на пребывание граждан в лесах, проезд транспортных средств в лесные массивы (кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов) и проведение культурно-массовых мероприятий в лесах. В период действия особого противопожарного режима запрещено разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, а также проведение всех видов пожароопасных работ на территории земель лесного фонда и территориях, примыкающих к ним», — рассказали в ведомстве.

Особый противопожарный режим введён также на территориях Мильковского муниципального района, села Пахачи Олюторского муниципального района и села Каменского Пенжинского муниципального района. Как ранее сообщало ИА «Кам 24», в связи с ухудшением пожароопасной обстановки в Мильковском районе Камчатки введено ограничение на посещение лесов. Пребывание граждан запрещено на шести участковых лесничествах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться