На Камчатке бывший директор фирмы пойдет под суд за неоплаченные кредиты : ИА «Кам 24»

На Камчатке бывший директор фирмы пойдет под суд за неоплаченные кредиты

27 июня 2022, 16:04 2103

На Камчатке бывший гендиректор компании накопил задолженность по кредитам на 17 миллионов рублей. Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу о злостном уклонении от погашения долгов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью обвиняют по статье 177 УК РФ о злостном уклонении руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый с апреля 2019 по август 2021 года имел возможность погасить кредитную задолженность, установленную судебными актами. При этом мужчина распоряжался денежными средствами по своему усмотрению, обналичивая их через банкоматы и кассы. Часть денежных средств он перевел на счет близкого родственника, проживающего за границей.

«Сумма причиненного кредиторам ущерба составила свыше 17 миллионов рублей. Расследование уголовного дела осуществлялось региональным управлением федеральной службы судебных приставов. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изя (гость) | 27 июня 2022 г, 17:29

Золото будем в африку продавать или ф турцыю

лебеди зимуют (гость) | 27 июня 2022 г, 16:48

А у нас в России дефолт. Т.е. теперь ни цента заёмных средств, так ещё и за золото ничего не купишь. И чего было речки нерестовые губить?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться