Дальневосточная ипотека станет доступна камчатским педагогам и врачам: ИА «Кам 24»

Дальневосточная ипотека станет доступна камчатским педагогам и врачам

28 июня 2022, 12:10 3466

Глава кабинета министров Михаил Мишустин подписал постановление, которое расширяет перечень категорий граждан – участников программы «Дальневосточная ипотека».

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, согласно документу работники образования и здравоохранения, проработавшие пять лет на Дальнем Востоке, смогут получить льготную ипотеку под 2%, не зависимо от возраста.

«До этого момента на Камчатке действие программы «Дальневосточная ипотека» имело ряд ограничений. Они связаны с недостаточным количеством новостроек, наличием возрастного ценза заявителей и особенностями одобрения ипотечного кредита. Решение Правительства – это важное подспорье для жителей Дальнего Востока. Теперь нашей главной задачей становиться обеспечение достаточного количества новостроек, и первые проекты в этом направлении уже готовы. Строительство новых домов запланировано в районе улиц Пограничная и Топоркова в Петропавловске», - отметил глава Камчатки Владимир Солодов.

В краевом правительстве уточнили, что раньше такие кредиты были доступны только молодым супругам (до 35 лет), родителям-одиночкам, воспитывающим ребёнка в возрасте до 18 лет, а также участникам программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

нерка (гость) | 29 июня 2022 г, 12:29

Редькина на нары!!! Убийца должен сидеть в тюрьме, а не пить вино в коттедже на топоркова!

мутный (гость) | 29 июня 2022 г, 12:27

Как же ... животноблокитные поросята на этом сайте. Сайт стал помойкой. аж блевать от поросят и их высеров хочется. У них как всегда виртуальные перемоги. Ну а как же иначе, сидя во Львове или в Польше легко порассуждать о дальневосточной ипотеке. Свиньи пора вам в загон!

Махно (гость) | 28 июня 2022 г, 22:20

Какая к чёрту ипотека, ты господин хубернатор , покрайней мере врачам, квартиры должен бесплатно давать, чтоб с Камчатки они не бежали.

41" | 28 июня 2022 г, 21:46

Голуба, ничего не понял из твоих букв. Это у тебя по Бзежинскому высер или по старику Фрейду?! Касатик, окраинцы 8 лет скакали и звали москалей. Мы пришли. В чем проблема? Освобождение от проклятого наследия в виде подаренных территорий от царей и большевиков!

Разделяй и влавствуй (гость) | 28 июня 2022 г, 21:28

Сорок первый, ты чайник! Тобой ненавистные недружественные страны как раз таки добивались этой цели, чтоб брат пошел на брата. Слабнут все, но не они. И ты, по сути своей, им же и подыгрываешь. Твое двухметровое мировоззрение от прямой извилины до экрана телевизора не позволяет тебе представлять картину мира более чем в одной плоскости.

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться