Владимир Солодов намерен вернуть на полуостров студентов с Камчатки: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов намерен вернуть на полуостров студентов с Камчатки

28 июня 2022, 14:00 2555

Глава региона Владимир Солодов встретился с камчатскими выпускниками – студентами Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом правительстве, по словам Владимира Солодова желание ребят с Камчатки вернуться на полуостров по окончании обучения является главным показателем работы региональных властей.

«Мне хочется, чтобы талантливые ребята с Камчатки, окончив лучшие вузы страны, возвращались для самореализации на полуостров. В тот момент, когда эта задача будет решена, я буду считать, что можно давать позитивную оценку моей работе и работе моей команды. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы на Камчатке было комфортно жить и работать. Я буду продолжать вести взаимодействие с вами, ведь именно от вас зависит выполнение этой задачи», - сказал Владимир Солодов.

На встрече глава региона обсудил со студентами интересующие их темы и перспективы работать в родном крае. Ребят интересовали вопросы образования, медицины, обеспечения жильем, развития энергетики и перспектив собственного бизнеса в родном регионе. Студенты поддержали идею Владимира Солодова о создании сообщества камчатских учащихся в Москве и предложили проводить встречи со студентами других регионов, посвященные перспективам работы и жизни на Камчатке.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

реальность (гость) | 29 июня 2022 г, 13:41

это г-н С. спустя десяток лет неочевидных заслуг после окончания МГУ, да и те годы проведя не на Камчатке, прилетел сюда назначенным и.о. губернатором , у остальных выпускников МГУ такое врядли получится, так что нет смысла морочить детям голову. Их ждёт с распростертыми объятьями только Воямполка или Апука

Все для настроения)) (гость) | 29 июня 2022 г, 10:14

Опа) и в этой рубрике анало-говнетный гений «41» отметился очередным высером)). Жги дальше), а то новости сегодня пустые и люди хоть тебя клоуна местного почитают и поржут от души))

Цирк не сгорел) (гость) | 29 июня 2022 г, 10:10

Смешно), кто поедет в эту каторгу? Дети вырвались и надеяться хоть так свою жизнь там улучшить, а эти персонажи все перечеркнуть хотят. Может тупо закон нужен: возвращение в родную говень под угрозой уголовного преследования?… а че, власть в рашке на это способна - судя по последним событиям, да и не только на это.

41" | 29 июня 2022 г, 07:41

Ку-ку, ёпт (аноним) | 29 июня 2022 г, 03:59 жителей Салостана он уже накрыл. Вас кинут как и Ирак или Афганистан. Учите историю, голубы!

Ирина К (гость) | 29 июня 2022 г, 06:27

г-н Солодов, все придумали ещё до Вас. В Советское время, если ехал на Камчатку специалист, то он получал против материковских 120 рублей зарплату в 400 рублей, а в море и того больше. Если в приморье стоят сейчас огурцы 150 рублей, а у нас 500 рублей, вот и разница такая должна быть в зарплате. Коммуналка аналогично. Ещё оплачивайте проезд на материк всем членам семьи за счет бюджета раз два года, поскольку предприниматели мелкие и средние такие льготы для работников не тянут. Да и при чем тут коммерсанты, если гарантия от государства. Тогда сюда очереди стоять будут.

Все комментарии (37)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться