Суд обязал жителя Камчатки впустить в квартиру специалиста, который отключит ему воду: ИА «Кам 24»

Суд обязал жителя Камчатки впустить в квартиру специалиста, который отключит ему воду

29 июня 2022, 11:39 2948

Житель Петропавловска накопил долг за коммунальные услуги в 54 тысячи рублей. Оплатить задолженность мужчина решился только тогда, когда суд обязал его впустить в дом энергетиков.

Как рассказали в ПАО «Камчатскэнерго», камчатец не желал добровольно гасить долг, но при этом не пускал в квартиру энергетиков, которые собирались ограничить подачу электроэнергии и горячего водоснабжения.

Петропавловск-Камчатский городской суд обязал неплательщика впустить специалистов ДЭК для отключения горячей воды. После чего, не дожидаясь принудительного исполнения решения суда, мужчина оплатил долг.

«Ограничение подачи энергоресурсов – крайняя мера, на которую идет энергокомпания, пытаясь решить вопрос с должниками в досудебном порядке. Согласно действующему законодательству, ограничения подачи электроэнергии или горячего водоснабжения вводятся, если клиент не оплачивает счета более двух периодов, исходя из норматива потребления. При этом возобновление подачи услуги возможно только после полной оплаты имеющегося долга и повторного подключения», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт».

В случае, если собственник препятствует ограничениям, энергетики направляют иск в суд. Положительное решение суда обязывает должника добровольно впустить в квартиру инженера ДЭК для введения ограничений.

В июне «Камчатскэнергосбыт» направил 10 уведомлений жителям Петропавловска и Елизова о введении ограничений подачи горячего водоснабжения из-за накопленной задолженности за свет и тепло, сообщили в пресс-службе компании.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Реалист (гость) | 30 июня 2022 г, 13:38

Прямо всё перевернулось. Энергетики за воду денег требуют.? Шестёрки плута уже заговариваются. И на себя наговаривают. А народ это копит как свидетельство шизи.

Дядя Слава рулетка (гость) | 30 июня 2022 г, 06:45

Изя Сан ,здравствуй моя хорошая, здравствуй моя девочка.

номерному в галифе (гость) | 29 июня 2022 г, 17:22

"14 (аноним) | 29 июня 2022 г, 16:32/////Уинстон Черчилль подчеркивал, что нацистам не нужна свобода, а «свободные люди вызывают у них ярость».

"14 (гость) | 29 июня 2022 г, 16:32

Изя сан (аноним) | 29 июня 2022 г, 16:26 все прут из твоей окраины. в России нет занавеса все крысы сбежали спокойно. ПыСы: - Мыкола, ты зачем себе ногу прострелил? - Так за ранение три миллиона дают! - Так это дают российским военным! - Шо??? Нога у меня простреляна, а деньги русский военный получит??? Кляти москали!!

Метод (гость) | 29 июня 2022 г, 16:26

Надо было всему дому свет и воду отключить и тогда все жильцы сами бы с этим уродом разобрались

Все комментарии (19)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться