Директор Кроноцкого заповедника решил уволиться в знак протеста : ИА «Кам 24»

Директор Кроноцкого заповедника решил уволиться в знак протеста

30 июня 2022, 10:18 6643

Директор Кроноцкого заповедника Петр Шпиленок (на фото справа) подал заявление на увольнение в знак протеста против наказания, которое обвинение требует в отношении сотрудников заповедника.

«В понедельник прокуратура запросила реальные сроки: для моего заместителя по науке и туризму Романа Корчигина – 6 лет лишения свободы, для начальника научного отдела Дарьи Паничевой – 7 лет, для заместителя по финансам и экономике Оксаны Тереховой – 8 лет, для бывшего заместителя по общим вопросам Николая Позднякова – 4,5 года. Я понимаю, что эти люди будут арестованы в зале суда в ближайшие дни. У всех у них семьи, дети. Это разрушенные судьбы. При этом в отношении их нет никаких доказательств», – написал Петр Шпиленок в своем телеграм-канале.

По мнению директора Кроноцкого заповедника, обвинение строится на показаниях в рамках сделки со следствием, не были проведены очные ставки, экспертная оценка документов и проведенных работ, оценка состояния природных комплексов в местах проведения работ, не установлены места закопок.

«За коллег и справедливость будем биться до конца, но тянуть работу сложнейшего учреждения без моих ребят, нанимать на их места новых сотрудников, как будто ничего не случилось, считаю делом бессмысленным и даже подлым», – написал Петр Шпиленок. 

Свое заявление об увольнении директор заповедника адресовал министру природных ресурсов и экологии России Александру Козлову. Уволиться Шпиленок планирует с 12 июля.

Как передавало ИА «Кам 24», на Камчатке продолжается судебный процесс над сотрудниками Кроноцкого заповедника. Обвинение настаивает, что они должны отправиться в колонию и вернуть в казну сотни миллионов рублей. Сотрудники вину отрицают. Речь в уголовном деле идет об уборке Кроноцкого заповедника, которая проходила в 2015 и 2016 годах. Следствие пришло к выводу, что под прикрытием природоохранных мероприятий в заповеднике были похищены сотни миллионов бюджетных рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Победа (гость) | 17 июля 2022 г, 11:52

Простите,а директор не подписывал и не утверждал это все,как то странно.А где был директор......?

Ответ 2022 (гость) | 2 июля 2022 г, 20:08

Не попрет. У шпиленков не поперло, а они в этом толк знают. Поэтому посылайте начальников, т.к. по-хорошему начальство ничего не понимает. Те кто послал шпиленка сейчас пьёт чай дома, а кто не послал, тот сушит сухари и разрабатывает место под швабру в спецхате

Мафия (гость) | 1 июля 2022 г, 05:05

Спрут.

Сиэтл хелоу (гость) | 1 июля 2022 г, 01:16

А зачем их американская жена датчики устанавливала в районе полигона Кура? Типа медведей отслеживать)))

Про тэстик (гость) | 30 июня 2022 г, 22:20

Может в знак протеста отдать сворованные братом деньги? Оппозиционэрик доморощенный. Друг Навального и Ходорковского.

Все комментарии (68)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться