Краевые власти признали недостаточным оснащение пожарных постов в северных поселках: ИА «Кам 24»

Краевые власти признали недостаточным оснащение пожарных постов в северных поселках

05 июля 2022, 12:30 1047

В селах Хайрюзово и Вывенка будут построены новые пожарные посты. Такое решение приняли региональные власти по итогам облета муниципалитетов в мае.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве по чрезвычайным ситуациям, в результате облета выяснилось, что не все пожарные посты Камчатки соответствуют номинальному уровню оснащения.

«Было принято решение о строительстве двух новых пожарных постов в сёлах Хайрюзово и Вывенка. В Хайрюзово строительство завершится в этом году, материалы на место уже завезены. В Вывенку стройматериалы и необходимая техника будут завезены до конца года, поста планируем построить в 2023 году. Кроме этого, выявили незначительную недоукомплектованность по пожарной технике. Было решено изыскать средства, чтобы поставить, особенно в удалённые муниципальные образования необходимое количество пожарных машин», - сообщил министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Лебедев.

В министерстве добавили, что окончательно привести пожарную систему региона к установленным нормативам планируют в 2024 году.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

злой народ (гость) | 5 июля 2022 г, 13:49

Сразу возникает вопрос- а старый министер Хабаров чем занимался, а кто после него? Почему не обеспечили достаточный уровень готовности сил и средств ведомства? Почему только после череды пожаров и трагедий чиновье и власть начинают чесаться и хоть что-то делать? Если предыдущие косячили- значит зря деньги получали, не заслуженно. Народу надо подниматься и гнать взашей нерадивых чиновников!!! Почему на камчатке народ живет плохо? Значит виноват недогубер и недомэр!!! Гнать поганцев!!!

Да ужжж (гость) | 5 июля 2022 г, 13:46

Это после пожаров?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться