В Петропавловске откроют магистратуру по вулканологии и сейсмологии: ИА «Кам 24»

В Петропавловске откроют магистратуру по вулканологии и сейсмологии

06 июля 2022, 17:30 1900

На базе Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга откроют магистратуру по вулканологии и сейсмологии. Стоимость обучения составит почти 300 тысяч рублей в год.

Как рассказали ИА «Кам 24» в КамГУ имени Витуса Беринга, приём документов в магистратуру продлится до 22 августа.

«Для поступления в магистратуру необходимо сдать комплексный экзамен по геологии. Двухлетняя программа обучения предполагает изучение целого ряда специальных дисциплин, среди которых «вулканизм и рельефообразование», «типы вулканической опасности и методы её оценки», «вулканогенная и гидротермальная минерология». Стоимость обучения составляет 289 202 рублей в год. По итогам вступительных испытаний 15 магистрантам, показавшим лучшие результаты, оплатят первый год обучения. Иногородним поступающим предоставляют общежитие», - рассказал исполняющий обязанности ректора КамГУ имени Витуса Беринга Евгений Меркулов.

Преподавателями по программе магистратуры станут ученые из Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Камчатского филиала Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук». Со второго курса обучения планируется участие преподавателей МГУ.

Ежегодно магистранты будут проходить практику по различным направлениям, предполагающим работу с оборудованием, установленным вблизи вулканов и в местах сейсмической активности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сайра | 7 июля 2022 г, 09:44

Не у кого учиться, точнее некому учить студентов! И некому организовать учебный процесс, привлечь педагогов для обучения по такой узкой и совершенно особой специальности. Поэтому никакие японцы к нам учиться не поедут - уж скорее их пытаться привлекать и будем в качестве преподавателей!)) Вот только стоимость обучения, и так не адекватная (300 тыр в год) станет еще более высокой. Поэтому ориентировать и набирать надо детей на те специальности, которым пед.состав вуза реально может обучить. А с учетом того, что там из педагогов уже 3 калеки в 2 ряда, и Меркулов продолжает "правое дело" Хохловой и Стафеевой - выметать неугодных - учить уже и некому. Вот похоже, что и физмат сильно пострадает в следующем учебном году - самого лучшего пед.работника из оставшихся активно сливают... В общем, не дай Бог Камчатке вулканологов и горняков, выученных в университете при руководстве Меркулова!!!

Кумарьковое (гость) | 6 июля 2022 г, 23:25

Я вам не меркулов!

лето и комар (гость) | 6 июля 2022 г, 18:30

Морок путинизма когда-то закончится. А Камчатка - останется. И, как бы ни вызывала неприязнь фигура Меркулова, и вулканологи, и горняки на Камчатке нужны. К нам ещё и японцы поедут учиться. Есть чему. Ещё вопрос: у редакции совсем нет возможности обезопасить себя от обалдуя, что высовывается по чужими никами-фамилиями?

Кума (гость) | 6 июля 2022 г, 18:03

Кумарькова надо отправить поучиться

Кумарьков (гость) | 6 июля 2022 г, 17:42

Ваще бред. Дураков не найдётся.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться