Владельца судна, загрязнившего Авачинскую бухту, оштрафовали на 150 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Владельца судна, загрязнившего Авачинскую бухту, оштрафовали на 150 тысяч рублей

14 июля 2022, 19:33 1922

Камчатская природоохранная прокуратура проверила факты сброса сточных вод в морском порту с рыбацкого судна, размещенные в социальной сети. Нарушителя наказали штрафом.

Прокурорская проверка установила, что в акваторию морского порта Петропавловск-Камчатский с судна, принадлежащего одному из рыбоперерабатывающих предприятий, сброшены неочищенные, необеззараженные сточные воды.

В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). 

По результатам проверки предприятие-судовладелец признано виновным, ему назначен административный штраф в размере 150 тыс. рублей. Постановление еще не вступило в законную силу.

Как сообщало ранее ИА «Кам 24», 9 апреля житель Петропавловска снял на видео процесс сброса сточных вод с рыболовного судна, стоящего возле угольного пирса в порту.

Установить судовладельца, ООО «Сокра», по словам читателей информагентства, было не сложно, поскольку теплоход все это время оставался на месте. По некоторым данным, рыболовное судно 9 апреля вернулось в порт после промысла, а из его трюма слились остатки морской воды и рыбы.

Возмущение пользователей соцсетей вызвало также и то, что сброс отходов произошел рядом со знаменитым лежбищем сивучей, которые внесены в Красную книгу, как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.!. (гость) | 15 июля 2022 г, 07:12

Вельботы погранцы серут и никто им не указ , фесебэ как никак.

852 (гость) | 14 июля 2022 г, 19:43

Стукачи!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться