В Благовещенске организаторы полетов на неисправном Ан-2 получили условные сроки: ИА «Кам 24»

В Благовещенске организаторы полетов на неисправном Ан-2 получили условные сроки

16 июля 2022, 08:35 1899

Двое жителей Амурской области организовывали прыжки с парашютом с нарушениями требований безопасности. Среди их клиентов – пятеро пострадавших, передает ИА «Кам 24».

В Амурской области суд вынес приговор двоим жителям Благовещенска, которые оказывали небезопасные услуги по прыжкам с парашютом, используя самолет Ан-2. . Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Воздушное судно не имело действующего сертификата летной годности, являлось неисправным и, соответственно, не было готовым к полету. Кроме того, при оказании услуг подсудимыми использовались парашюты, срок эксплуатации которых истек, а в качестве площадки приземления применялась травмоопасная местность, расположенная вблизи водоемов. Допускались иные нарушения в сфере безопасности полетов», — рассказывают в ведомстве.

Как пишет информагентство «Порт Амур», с сентября 2016 года по июнь 2019 года услугами недобросовестных организаторов воспользовались больше ста человек.

«В результате оказания таких услуг пятерым гражданам причинен вред здоровью (одному — тяжкий, троим — средней тяжести, одному — легкий)», — сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России. 

Суд с учетом позиции гособвинителя Благовещенской транспортной прокуратуры признал амурчан виновными. Он назначил одному из них наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, другому — в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

механик (гость) | 16 июля 2022 г, 16:43

а самолет конфискован и отправлен на передовую крошить жидобиндерофошистов вместо тех 250 которые там уже нашли свой Рай . АН-2 хорошая и самая массовая машина за всю историю авиации . как. как и его собратья АНы включая "МРИЮ" которую уничтожили в ходе невойны. больше всех мировых рекордов взяла. да АНы как не крути так и остались самыми надежными машинами на постсоветском пространстве.

Как то так (гость) | 16 июля 2022 г, 15:03

А если бы на самолете был лозунг Миру Мир дали бы семерочку ..на душу населения.

странно (гость) | 16 июля 2022 г, 13:49

могли бы заказать в качатпрессе-они могут печатать поддельные бумаги и этикетки на крабы с сайрой.

.!. (гость) | 16 июля 2022 г, 12:19

У нас вертолеты все на свалку и никто Репу не шивелит , убил пацана и сидит дома чай попивает и на вертушке летаето с огорода по ночам.

Похоронка (гость) | 16 июля 2022 г, 10:56

Китаю на зависть.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться