Жителя Петропавловска заподозрили в ложном доносе на автоинспекторов: ИА «Кам 24»

Жителя Петропавловска заподозрили в ложном доносе на автоинспекторов

26 июля 2022, 17:53 2855

В Петропавловске-Камчатском следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 51-летнего жителя. Горожанина подозревают в ложном доносе на полицейских.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, дело возбуждено по части 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого  преступления).

«По данным следствия, фигурант уголовного дела в июле 2021 года остался недовольным тем, что инспекторы ДПС составили в отношение него материалы об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина решил обвинить сотрудников полиции в совершении тяжкого преступления», – рассказала представитель СК Елена Ильина.

По её словам, злоумышленник обратился в региональное управление СК России с заявлением о том, что автоинспекторы незаконно применили к нему физическую силу. Тем самым горожанин обвинил полицейских в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения).

«Однако по результатам тщательного изучения сообщенных заявителем данных, сопоставления фактических обстоятельств, органом следствия принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц составов преступлений. При этом факт применения насилия со стороны сотрудников полиции не нашел своего подтверждения. Решение органа следствия в ходе ведомственной и надзорной проверок признано законным и обоснованным», – отметила представитель СК.

Если вина жителя Петропавловска будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Коррупция (гость) | 27 июля 2022 г, 13:47

Покрывают своих

Нежить (гость) | 27 июля 2022 г, 05:14

Плохой, плохой житель!

Полицай эрэфии (гость) | 26 июля 2022 г, 20:42

И синяки он сам себе набил, на бутылку сам сел, все карманы набиты солью... А сероштанные люди просто по ролям цитировали Гомэра и предлагали задержанному всемерную помощь.

Кубаноид (гость) | 26 июля 2022 г, 19:39

Пьянь ещё и огрызается! И все его защищают. А как по синьке переедет кого нибудь - сразу возмущаться начинают. На Камчатке странный народ, сами себе в штаны гадят

Казлы (гость) | 26 июля 2022 г, 19:36

Хоп мусорок

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться