Ради безопасности на Камчатке изменят маршрут на вулкан Мутновский: ИА «Кам 24»

Ради безопасности на Камчатке изменят маршрут на вулкан Мутновский

28 июля 2022, 16:14 2881

Сотрудники КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» оценили состояние нового туристического маршрута на вулкан Мутновский. Специалисты решили, что путь небезопасен.

Как сообщало ИА «Кам 24», планировалось, что маршрут начнет действовать 19 июля. Однако в ходе обследования, как рассказали в краевом Минтуризма, из-за льда, который местами встречается по пути следования, тропу признали небезопасной.  В связи с этим, решено разработать новый маршрут.

«Маршрут на Мутновский станет более легким для большинства посетителей, на всем его протяжении откроются невероятные виды на кратер вулкана, а в конце подъема туристы увидят фумарольные поля. Благодарим за помощь в обследовании маршрута, организации поездки и установке знаков Павла Кутового «Удивительные приключения», представителей научного сообщества Скруп Петра и Кузьмичева Ивана под руководством доцента географического факультета МГУ Медведкова Алексея Анатольевича», – отметили в администрации сети природных парков.

Там добавили, что в ходе обследования были установлены предупреждающие и информационные таблички, а также знаки о необходимости соблюдать меры безопасности во время путешествия и запрете спуска в кратер. 

Обновленный паспорт маршрута обещают опубликовать на этой неделе. 

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катюша (гость) | 29 июля 2022 г, 06:06

Куакать куда места будут размеченны?

ПрежнийТекстовик (гость) | 29 июля 2022 г, 00:35

О, узнаю прежнего текстовика по стилистически безграмотному заголовку) Сами поняли смысл написанного: "Ради безопасности на Камчатке изменят маршрут на вулкан Мутновский"? То есть, если маршрут на вулкан Мутновский не изменят, то безопасности Камчатки капец? Все атомные подводные лодки, надводные военные корабли, системы ПВО и т.д. не способны обеспечить безопасности Камчатки, лишь только изменение маршрута на один, не самый высокий вулкан, может решить эту проблему. Интересно, а Шойгу в курсе, что у нас тут так все напряжённо?

Дмитрий Ф. (гость) | 28 июля 2022 г, 23:49

Не смей апсерать министра, он прав. Нам не нужны нищеброды засерающие природу! Гнать солодова наxер надо с его фшывым туризмом!

Вы что? | 28 июля 2022 г, 22:10

Как сказал нищебродствующий душой саранча из министерства природных ресурсов Камчатки, сейчас на таких маршрутах не место нищебродствующей саранче пакетчиков. Ему то виднее: он с высоты министерского кресла плюет на простых людей. Да, Путин об этом не знает

Жытель местный (гость) | 28 июля 2022 г, 20:57

Это для нищебродов?

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться