В Елизово возле реки Половинка построят современный туристический комплекс: ИА «Кам 24»

В Елизово возле реки Половинка построят современный туристический комплекс

22 июля 2022, 08:00 2589

На Камчатке в районе реки Половинка построят современный кемпинг с банным комплексом. Проект будет реализован с привлечением средств федеральной субсидии.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом министерстве туризма, 14 июля конкурсная комиссия определила грантополучателей по трем направлениям:  обустройство территорий возле любых водоёмов, обустройство туристской территории для отдыха, а также покупка оборудования и снаряжения.

«Наш проект предусматривает строительство туристического объекта, который включает средства размещения и банный комплекс. В нашем кемпинге смогут останавливаться туристы семьями или просто небольшими компаниями. Объект будет содержать необходимую инфраструктуру, которая позволит посетителям отдыхать с комфортом. Располагаться туристический комплекс будет в городе Елизово, возле реки Половинка, по пути к горе Морозная», - рассказал учредитель ООО «Кутхина дача» Алексей Пуговкин. 

В министерстве туризма уточнили, что с начала года Камчатский край получил на развитие туристической отрасли около 300 миллионов рублей. Первый транш в размере 100 миллионов пришёл на полуостров в апреле этого года – это были средства на создание модульных легковозводимых отелей. В конце мая регион получил ещё чуть более 186 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

"41" | 25 июля 2022 г, 04:32

Какая ещё война? Кто такие полицаи?

Узбек (гость) | 25 июля 2022 г, 04:29

Ну да, село. Двоечники очень любят писать Тайланд. Да и вообще, глупость и необразованность зашкаливает. В чем проблема? Наверное, в том, что образование и медицина вовсе не в приоритете страны. В приоритете, сам знаешь - что. Воровство, полицаи и война. На остальное денег не хватает, увы.

"41" | 25 июля 2022 г, 04:22

Узбек, Эссо - село)) а как с любимым нашими туриками таЙланде?))

Узбек (гость) | 25 июля 2022 г, 04:10

Школота из двоечников лютует по поводу русского языка. Хочется учебником по башке упасть. В Елизове - правильно, в городе Елизово - правильно, в Эссо - правильно в поселке Эссо - тоже правильно, ибо иностранные не склоняются по типу - в Осло, Токио и пр. Что ж за тупая нация, свой язык освоить не могут?

Елизавае (гость) | 25 июля 2022 г, 03:57

А мы продолжим склонять топонимы везде! Ждите и встречайте нас в Осле, Монаке и Токие!

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться