Глава Ростуризма прокомментировала резкое высказывание камчатского министра: ИА «Кам 24»

Глава Ростуризма прокомментировала резкое высказывание камчатского министра

06 июля 2022, 19:59 4954

Зарина Догузова предложила Алексею Кумарькову извиниться за слова о едущих на Камчатку отдохнуть «за дешево». По ее мнению, министр использовал крайне неуместную и оскорбительную риторику.

Видообращение руководителя Ростуризма, которая сама не раз бывала в Камчатском крае и давала рекомендации по улучшению инфраструктуры, опубликовано 6 июля в telegram-канале Зарины Догузовой.

«Считаю риторику министра природных ресурсов и экологии Камчатки крайне неуместной и некорректной по отношению к людям. Камчатка - один из самых красивых и желанных для посещения регионов нашей страны, и одновременно - один из самых труднодоступных. И наша общая задача - сделать так, чтобы у каждого россиянина была возможность хотя бы раз в жизни увидеть эту невероятную красоту. Конечно же, вопросы бережного отношения к хрупкой природе особенно важны для Камчатки. Но это решается как раз благодаря системному развитию туризма, в том числе организованного. Надо не туризм и туристов ограничивать, а создавать условия для нормального цивилизованного и комфортного отдыха. Для этого надо поддерживать бизнес, создание отелей разного формата, включая современные кемпинги, экоотели по модульным технологиям. Нужно обустраивать туристические маршруты всем необходимым - от туалетов до навигации. И над этим мы сегодня вместе с регионом работаем», - прокомментировала Догузова.  

Так глава Ростуризма отреагировала на резонансный пост Алексея Кумарькова, которого задели слова московского эксперта о возможности отдохнуть на Камчатке всего за 45 тысяч рублей - с перелетом, проживанием и питанием на полуострове. По мнению министра, жителям Камчатки не нужно, чтобы к ним ехали «за дешево», так как «хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль».

Сегодня же в беседе с ИА «Кам 24» Кумарьков объяснил своё высказывание, целью которого была дискуссия, а не желание оскорбить кого-то. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 17 декабря 2022 г, 08:22

А где теперь сама Догузова после роспуска её Агентства по туризму?

Коренной житель (гость) | 10 июля 2022 г, 17:50

Наши камчатцы огромное суммы тратят в отпуске... Эти же гавнсты туристы у нас копейки... И ведут себя по хамски.. Где справедливость? Правильно сказал!!!! И вообще.. Кто не хочет платить, пусть к нам не ездит... Приехали за рыбой халявщики... Москали они и есть москали...почему москвичи всегда за счёт провинций живёт хорошо! Придумали программу нас обобрать... В магазине встанут и давай выеживаться....для чего строят гостиницы, если они снимают квартиры и в наших районах гето? Сосиска за 13руб им дорого...

Не тур (гость) | 8 июля 2022 г, 07:26

Кумарьков сказал правду и правильно, он не имел ввиду , что россияне бедные( хотя и это правда от части), а то, что здесь все дорого и приехать за 45 все включено не реально. Догузова и ей подобные хотят прикрыть свою опу со своей стороны, она ссылается на улучшение инфраструктуры, а не ценовой доступности. Путает божье с праведным. Такие туры не будут в удовольствие ни туристу ни Камчатке. Сколько раз слышала от них "как все дорого у вас, как вы тут живёте".

.!. (гость) | 7 июля 2022 г, 12:03

Скажу вам , что многие сидят не на своем месте , зогузова не исключение , симпотичная мордашка и не более , говорящая голова как и глава росприроднадзора радионова , где одни покрывательства и кумовство, взятки и коррупция, а Лёха Кум нормальный министр , правду рубанул , аж зауважал.

Правдурублю (гость) | 7 июля 2022 г, 11:09

Сожрут сейчас Кумарькова, уж слишком на него ополчились.. а это нерусское недоразумение загузова пуская сюда приедет и на личном примере покажет как на 45 р тут отдохнуть, я бы посмотрел как у нее это получится.. только не за сет бюджета как привыкла эта пустышка

Все комментарии (84)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться