«Хочу заступиться за честного министра» – экс-депутат поддержал опального Кумарькова: ИА «Кам 24»

«Хочу заступиться за честного министра» – экс-депутат поддержал опального Кумарькова

05 июля 2022, 16:47 8020

Бывший депутат Госдумы РФ Константин Слыщенко поддержал главу краевого Минприроды Алексея Кумарькова. Он, как и министр, считает, что недельный тур на Камчатку не может стоить 45 000 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», Алексей Кумарьков раскритиковал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Последняя заявила о том, что недельный отдых на Камчатке, учитывая расходы на перелет, может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. Кумарьков написал в социальной сети, что этих денег явно не хватит для полноценного отдыха, а также усомнился в целесообразности подобных дешевых туров для камчатской экономики. Министр при этом не особенно подбирал выражения, экономных туристов он назвал «саранчой нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль».

Мнение Кумарькова, а также выбранная им лексика возмутили Владимира Солодова. Губернатор написал в своем телеграм-канале, что подобные высказывания «конечно, не соответствуют позиции Камчатского края». Подобранные министром эпитеты Солодов назвал хамскими. В результате он поручил «провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего  и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера».

Между тем пост главы Минприроды и реакция на него со стороны других представителей власти вызвали на Камчатке общественную дискуссию. К ней подключился и бывший депутат Госдумы Константин Слыщенко.

Он опубликовал видеообращение в телеграм-канале своего информационного проекта «StreamLine TV Новости».

«Хочу заступиться за, по моему мнению, честного министра, который, возможно, и резко высказался о том, за сколько же все-таки в денежном эквиваленте можно отдохнуть в Камчатском крае», – объяснил Слыщенко мотив своего выступления.

Экс-депутат, как выяснилось, связался с экспертами и руководителями камчатских тур-компаний, чтобы оценить примерную стоимость недельной поездки на полуостров. В результате у него сложилась следующая картина: семь дней проживания в самом дешевом камчатском хостеле обойдутся в 14 000 рублей. Минимальная расчетная стоимость питания туриста с учетом камчатских цен – 1 000 рублей в день. Поездки на такси и другом транспорте – около 5 000 рублей. Рыбалка – 10 000 рублей. Морская прогулка в группе – 6 500. Поездка на Вачкажец без питания – 4 500. Поездка на вулкан Горелый без питания – 5 000. Поездка на такси на Халактырский пляж – 3 000. Поездка в Паратунку без проживания и питания – 2000 рублей.

Итого неделя путешествия обойдется в 57 000 рублей без учета стоимости авиабилетов и без включения в нее дорогих вертолетных экскурсий. 

Хотя, по версии московского эксперта Санаевой, для недельного отдыха в крае достаточно и 29 000 рублей.

«Друзья, кого мы обманываем? Может министр сказал резко, но честно», – подытожил свое обращение Слыщенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Турист (гость) | 14 июля 2022 г, 08:46

Высказывание было унизительным. А вот то что отдохнуть на Камчатке за 45 000 рублей, сумма очень занижена. Половина суммы уходит только на перелёт и проживание без питания. Питание минимум 1 500 в сутки. А про экскурсии просто надо молчать. Пример любых экскурсий есть в объявлениях любых соцсетях.

Честный Губернатор (гость) | 6 июля 2022 г, 13:39

В России слишком много богатых министров!

Честный министр (гость) | 6 июля 2022 г, 12:56

В России слишком много нищебродов!

1 (гость) | 6 июля 2022 г, 12:24

Итого получается, что 47000 мало, а 57000 достаточно. Вы серьезно? Ради этого стоило называть людей саранчей и нищебродами? Зашквар. 10 000 рублей... любой банк даст кредит, если денег туристу не хватило. В голове не укладывается.

Есть мнение (гость) | 6 июля 2022 г, 12:13

Например, в Турция сейчас нужно 150 тыч. рублей на 2 недели все включено. Вот тут все понятно.

Все комментарии (113)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться