«Использовал хамские эпитеты» – камчатского министра накажут за его позицию о туризме: ИА «Кам 24»

«Использовал хамские эпитеты» – камчатского министра накажут за его позицию о туризме

05 июля 2022, 11:36 10160

Губернатор Владимир Солодов раскритиковал главу краевого Минприроды Алексея Кумарькова за его эмоциональный пост о бюджетном туризме. Однако многие камчатские комментаторы поддержали министра.

Алексей Кумарьков опубликовал пост в качестве реакции на высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Последняя заявила о том, что недельный отдых на Камчатке, учитывая расходы на перелет, может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. Глава Минприроды, по сути, высмеял московского эксперта. Он написал, что этих денег явно не хватит для полноценного отдыха на полуострове, а также усомнился в целесообразности подобных дешевых туров для камчатской экономики. По мнению Кумарькова, инфраструктура на Камчатке не готова к увеличению турпотока, а массовый туризм может навредить природе региона.

«И еще вопрос – а нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть», – написал министр.

Его пост в социальной сети не понравился губернатору края Владимиру Солодову, который заявил, что был «неприятно удивлен» публикацией главы Минприроды, его отношением к бюджетному туризму и выбору резких эпитетов.

«По мнению министра, в крае не развита инфраструктура для массового потока гостей. Вдобавок, Кумарьков использовал откровенно хамские эпитеты по отношению к людям, стремящимся организовать свой отдых по разумным ценам с экономией для семейного бюджета. Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края. Я неоднократно подчеркивал, что задача нашей команды - сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса», – отреагировал Солодов в своем телеграм-канале на высказывание подчиненного.

Губернатор полагает, что путешествие на Камчатку «уже стало более доступным благодаря субсидированным перелётам, запущенной чартерной программе, развитию автомобильных дорог».

«К сожалению, не все руководители ещё осознали, что в должностные обязанности входит как раз создание условий для развития туризма, повышение доступности и открытости нашего уникального края. Поручил своей администрации провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего  и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера», – добавил Солодов.

Между тем пост Кумарькова в социальной сети и публикация о нем на сайте ИА «Кам 24», вызвали общественную дискуссию на Камчатке. Причем среди комментаторов немало тех, кто поддержал позицию министра. Вот примеры некоторых комментариев к его посту: «резковато, но справедливо»; «Кумарьков абсолютно и безоговорочно прав. Вообще не знаю больше никого из нашего правительства, кто бы сохранил (если вообще имел) способность ясно мыслить и конкретно высказываться»; «то, что нищеброды не нужны – он неправ, конечно, людей так называть в его должности не подобает, но то что Камчатка не готова к массовому туризму – факт».

Хотя были и те, кто, как и губернатор, раскритиковал позицию главы Минприроды. «Зарплату Кумарькова в студию! Сидя на подачках от ресурсников, прихватывая до полумиллиона министерского жалования из бюджета, можно и поблогерствовать», – написал, в частности, один из комментаторов.

Как сообщало ИА «Кам 24», Алексей Кумарьков – один из немногих руководителей в краевом правительстве, активно пользующийся социальными сетями. Причем он бывает довольно резок в оценках. Его пост о ж... мира, написанный во время путешествия по Забайкальскому краю, получил всероссийскую известность. Теперь популярностью начал пользоваться и пост о бюджетном туризме. О нем сообщили уже не только камчатские, но и федеральные СМИ.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Справедливость (гость) | 8 июля 2022 г, 10:17

Министр кумарьков должен нести ответственность за свою позицию.вносить предложения на совещаниях в правительстве края сначала ,должен уважать россиян , а не странно выражаться в соцсетях.интересно чем занимаются администрация города и городские депутаты если инфраструктура не развита, мусор и т.д.

Козерог (гость) | 7 июля 2022 г, 21:33

Губернатор уже начал развитие туризма с вырубки деревьев для строительства туристического комплекса

1971 | 7 июля 2022 г, 16:20

Сколько можно говорить, при капитализме, буржуях, олигархах, в стране, где средства производства (для особо одарённых, это фабрики, заводы, пароходы, газеты), а также, природные богатства, принадлежат кучке богатеньких людишек, как правильно и чётко не высказывайся, всё одно. Хоть министр, хоть губернатор, хоть кто, ничего не изменится. Как бы кто ни старался, ни болел душой за свой регион, ни думал о народе даже, если такое можно предположить, это всё утопия. Ничего личного, это просто бизнес. Кто имеет власть и бабки, тот и, как говорится, девушку танцует. И если началось противодействие в правительстве между министрами и тд., значит, это кому-то нужно. Я Солодова не защищаю, боже упаси. Никчемный он, как бы его не распирало. Один взгляд на ценники, больше ничего не надо. Так что, хоть кого назначай, выбирай при этом олигархическом строе, все одно будет, для простого народа НИЧЕГО!!!

Владимир (гость) | 6 июля 2022 г, 21:49

Да не развивать туризм надо а наоборот закрыть Камчатку нехрен здесь туристам делать

Ндро в помойное ведро (гость) | 6 июля 2022 г, 16:43

Солода на нары

Все комментарии (145)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться