Московский эксперт оценила глубину высказывания камчатского министра Кумарькова : ИА «Кам 24»

Московский эксперт оценила глубину высказывания камчатского министра Кумарькова

06 июля 2022, 09:45 6211

Вице-президент Российского союза туриндустрии поддержала камчатского министра Алексея Кумарькова. Ранее чиновник резко высказался о бюджетных туристах и навлек на себя служебную проверку.

Как передавало ИА «Кам 24», Алексей Кумарьков раскритиковал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Последняя заявила о том, что недельный отдых на Камчатке, учитывая расходы на перелет, может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. Кумарьков написал в социальной сети, что этих денег явно не хватит для полноценного отдыха, а также усомнился в целесообразности подобных дешевых туров для камчатской экономики. Министр при этом не особенно подбирал выражения, экономных туристов он назвал «саранчей нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль».

Журналисты «Лайфа» попросили Ольгу Санаеву прокомментировать мнение Кумарькова. Вице-президент РСТ ответила, что, по ее мнению, одернуть министра нужно, но казнить в профессиональном смысле не стоит. Кроме того, Санаева согласилась, что на Камчатке необходимо развивать и более элитные варианты отдыха.

«Безусловно, недопустимо такое [высказывание]. Но суть гораздо глубже. Здесь нужно разбираться. Может, у этого человека крик души, потому что все и так дорого. Это очень честное простое высказывание и к нему, возможно, так и надо относиться. Но другое дело, что одергивать за такие слова, безусловно, надо. Потому что 50 тысяч рублей — это тоже немалые деньги. У нас и так туристы отмечают, что по сравнению с заграницей дорого», – рассказала изданию «Лайф» Санаева.

Она отметила, что Камчатке действительно нужно предложить россиянам и более дорогие туры. Но, по мнению Санаевой, в регионе не так много сделано для того, чтобы принимать туристов по более высоким ценам. Вице-президент Российскрого союза туриндустрии подчеркнула, что край нуждается в развитии, и работа должна идти в разных сегментах.

На самой Камчатке мнения относительно высказываний Кумарькова разделились. Так, позиция министра и выбранная им лексика возмутили губернатора Владимира Солодова. Он поручил «провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера».

Но и в поддержку чиновника высказались немало жителей. Например, бывший депутат Госдумы РФ Константин Слыщенко назвал Кумарькова «честным министром» и привел пример собственных расчетов стоимости бюджетного тура. По мнению опрошенных Слыщенко региональных экспертов, цена самого простого путешествия на Камчатку будет существенно выше 45 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», Алексей Кумарьков – один из немногих руководителей в краевом правительстве, активно пользующийся социальными сетями. Причем он бывает довольно резок в оценках. Его пост о ж... мира, написанный во время путешествия по Забайкальскому краю, получил всероссийскую известность. Теперь популярностью начал пользоваться и пост о бюджетном туризме. О нем сообщили уже не только камчатские, но и федеральные СМИ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Medium Well (гость) | 7 июля 2022 г, 06:53

Лёша ещё до назначения на пост был открытым и искренним человеком. Хорошо, он таким остался и сейчас. Половина здешних комментаторов переобулась бы 3 раза в прыжке после получения такой должности, дешевые шлюшки ;)

Zauralje | 7 июля 2022 г, 04:41

Ну, хорошо, бюджетная "саранча" гламурным камчадалам не нравится. А что взамен? У вас там толпы миллионеров в очереди на посещение стоят?

Р.с.д.р.п.(б) (гость) | 7 июля 2022 г, 01:31

Слава zюганоидам iz kprf....

Хочу в Антарктиду (гость) | 7 июля 2022 г, 00:43

Джейн | 7 июля 2022 г, 00:32 Подобные тексты обычно заканчиваются номером счета, куда доверчивые пенсионеры могут переводить по 100 рубликов от пенсии. Забыла чтоль?

Джейн | 7 июля 2022 г, 00:32

У меня со студенческих лет мечта была посетить Камчатку мечтала во снах видела мне папа в детстве рассказывал а эта сволочь кумарьков своими высказываниями о нищебродствующих туристах заставил расплакаться я как раз из этой когорты с окладом в 45 т.р. пускай государство спонсирует есть же льготные путевки кумарьков все равно я побываю на Камчатке и к тебе в гости приду независимо от того где ты будешь находиться то ли за оскорбления людей под суд пойдешь а может еще что и похуже народ российский сейчас злобный и голодный

Все комментарии (125)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться