«Этот стыд там давно» – краевой министр раскритиковал дорогу в Петропавловске: ИА «Кам 24»

«Этот стыд там давно» – краевой министр раскритиковал дорогу в Петропавловске

23 сентября 2021, 14:42 6089

Глава минприроды Камчатки Алексей Кумарьков раскритиковал качество дороги на улице Кроноцкой. В мэрии Петропавловска ответили, что в планах ремонта на 2021 год этого проезда нет.

«Так много лет выглядит основной проезд к административному зданию по адресу: ул. Владивостокская, 2/1 (так называемый «дом с трактором»), где расположен ряд краевых ведомств, в которые ездит большое количество наших граждан с целью получения государственных услуг. Прошу включить ремонт этого межквартального проезда в ближайшие планы. Уверен, что эту просьбу разделяют многие мои коллеги», – написал Алексей Кумарьков на своей странице в «Инстаграме» и приложил к посту фото разбитого проезда.

На жалобу министра отреагировали в мэрии.

«Служба автомобильных дорог города сообщила, что в планах работ на 2021 год этого проезда нет. При планировании ремонтных работ учтут на следующий год. Надеемся, что объем выделенного финансирования позволит отремонтировать этот проезд», – ответили Кумарькову с официального аккаунта горадминистрации.

Министр в свою очередь поблагодарил чиновников мэрии и добавил, что «проблем много, но этот стыд там давно».

Алексей Кумарьков – один из немногих камчатских министров, активно пользующийся социальными сетями. Периодически он публикует свое мнение о качестве дорог, по которым ездит. Один из его постов, написанный во время путешествия по Забайкальскому краю, получил всероссийскую известность. Чтобы охарактеризовать трассы Забайкалья, министр с Камчатки использовал фразеологизм «жопа мира». Этого оказалось достаточно, чтобы пост чиновника разлетелся по СМИ и социальным сетям. Некоторые комментаторы осудили министра за некорректное высказывание, но было немало и тех, кто его поддержал. Например, журналистка Ксения Собчак написала в своем телеграм-канале, что «впервые в истории государства чиновник сказал ровно то, что думал».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1234 (гость) | 24 сентября 2021 г, 12:51

Кумарькова скоро закумарят его же однопартийцы)) нельзя так говорить- нужно говорить что все хорошо и прекрасно, скоро наступит сингапур по управлением животного с хоботом

Солодовое | 24 сентября 2021 г, 12:36

Кумарьков новую жопу мира нашёл?

Змей (гость) | 24 сентября 2021 г, 12:12

Прикольно,один министр лает на другова .Такого даже при вечно синем Иваныче ....Это либо новая игра Есевича либо Солодов совсем не управляет своим стадом ,что тут о регионе говорить.

кеша (гость) | 24 сентября 2021 г, 10:52

А нам пофиг мы сваливаем в Белгород.

Вася (гость) | 24 сентября 2021 г, 09:21

Давно уже! А ты что все это время делал? Бабло ...! А щас решил про пиариться?

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться