На Камчатке работодателя, уволившего гражданина Узбекистана, оштрафовали на 200 000 рублей : ИА «Кам 24»

На Камчатке работодателя, уволившего гражданина Узбекистана, оштрафовали на 200 000 рублей

30 июля 2022, 12:10 2947

На Камчатке работодатель решил расторгнуть трудовой договор с гражданином Узбекистана. Однако из-за нарушений при оформлении документов юридическое лицо оштрафовали на 200 000 рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Петропавловск-Камчатского городского суда, в мае текущего года работодатель направил в адрес краевого УМВД России почтовое отправление, содержащее уведомление о прекращении трудового договора с гражданином Узбекистана.

«В ходе проверки правильности заполнения данного уведомления установлено, что работодатель нарушил установленную форму, а именно направил уведомление не в полном объеме. Решением городского суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.15 КоАП РФ – «нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора с иностранным гражданином». Решением суда Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей», - рассказали в пресс-службе суда.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оля (гость) | 31 июля 2022 г, 12:09

Мигрант это паразит. Нагрузка на социальную сферу.

Алкаш (гость) | 31 июля 2022 г, 10:33

Русский в Узбекистане ни копейки бы не отсудил.Это точно.Что -то наши пляшут перед гастролерами.

Про (гость) | 31 июля 2022 г, 02:37

Вот это да)))

Уходи коррупционер (гость) | 31 июля 2022 г, 00:38

Вопрос к миграционке.Сколько можно по серым схемам выдавать паспорта РФ таджикам и узбекам ,киргизам всяким.Они даже по русски не понимают,а вы даёте им паспорта!Кто у вас там запачкался в руководстве?пусть уходит.

судя по всему (гость) | 30 июля 2022 г, 23:18

РОССИЙСКАЯ НАЦИЯ- ИСТОРИЧЕСКАЯ ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ, проживающая на территории России, и объединенных ненавистью ко всем другим нациям. хотя россияне даже не нация а принадлежность к сословию холопов, если посмотреть кто ими управляет. как бы это для россиян горько не звучало.

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться