Жители Петропавловска толпятся в очередях за дешевой рыбой: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска толпятся в очередях за дешевой рыбой

01 августа 2022, 19:01 13274

В Петропавловске-Камчатском жители стоят в очередях за дешевой рыбой в торговых точках, где продают лосось по 50 рублей за килограмм.

Жительница города по имени Людмила, попросившая не указывать её фамилию, сняла на видео большую очередь на рынке на 6-м километре в минувшую субботу.

«Такая огромная очередь за рыбой без голов, горбушей. До какой степени надо было довести нашу Камчатку, наш народ, чтобы люди стояли в такой очереди за рыбой по 50 рублей. Не потому что она дешевая, а потому что её просто нету», – комментирует запись горожанка.

Корреспонденту ИА «Кам 24» женщина рассказала, что сталкивалась с очередями и в других торговых точках, где не самый ценный вид лосося – горбушу – продают по программе «Доступная рыба». Женщина посетовала, что унизительно стоять в таких очередях за рыбой в регионе, где её вылавливают сотнями тысяч тонн.

Проблема доступности лосося на Камчатке стоит уже давно. Положение вещей, при котором немногие зарабатывают на лососе миллиарды рублей, тогда как большинство должны покупать рыбу по рыночным ценам,  а многие пенсионеры вынуждены толкаться в очередях за «доступной» горбушей, беспокоит и власть. В 2019 году правительство губернатора Илюхина попыталось сгладить проблему, раздав камчатцам с небольшими доходами бесплатно несколько десятков тонн рыбы. Эффект тогда вышел сомнительным, и от такой практики отказались. Губернатор Солодов предложил проект «Доступная рыба», который реализуется уже третий год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гастрбайтер (гость) | 2 августа 2022 г, 14:17

Кто там за ВВ голосовал? А еще за стабильность, за мир без войны, а? Стабильно вам, запутинцы? Вот и стойте дальше в очередях за лощавой горбушей! Скоро и за хлебушком так же будете стоять...

Владимир (гость) | 2 августа 2022 г, 12:53

Нормальный Камчатский беспредел,который устраивает власть, горбылем торгуют по 50 рублей, да ее надо отдать бесплатно в период путины.

Маша (гость) | 2 августа 2022 г, 12:51

Что вы вспоминаете??? Какой год? В советское время рыба была дефицит. 50 лет здесь. На побережье, да, бери не хочу в советское время. Стоять за хвост 50 р, я не думаю что все нищие, я сама пенсионерка, не ною, покупаю по100,

Сергей (гость) | 2 августа 2022 г, 12:41

Скоро драки в подобных очередях за тухлой рыбой и просрочкой станут нормой в Алкостане.

Камчадалочка (гость) | 2 августа 2022 г, 12:38

Совсем совести нет,раньше привозили во дворы и раздавали людям.Что твориться! Бессовестно! Мы родились на Камчатке и рыбу не видим.

Все комментарии (44)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться