На Ключевском вулкане заблудились туристы: ИА «Кам 24»

На Ключевском вулкане заблудились туристы

04 августа 2022, 21:35 1739

3 августа трое туристов при спуске с вулкана Ключевской сбились с маршрута и застряли в каньоне горы Домашней. Вызволять их пришлось камчатским спасателям с помощью веревок.

Сигнал о помощи поступил оперативному дежурному МЧС вечером 3 августа. По словам заявителя, самостоятельная туристическая группа совершала восхождение на Ключевской вулкан. При спуске трое из участников сбились с маршрута, заблудились и оказались в каньоне горы Домашняя в 8 километрах от посёлка Ключи Усть-Камчатского района. Самостоятельно выбраться путешественникам не удалось, и они позвали на помощь спасателей, сообщив им свои координаты.

В спасательной операции участвовали спасатели Усть-Камчатского филиала ПСО на двух единицах техники. С помощью верёвок они эвакуировали туристов из каньона. В краевом управлении МЧС отметили, что  медицинская помощь никому из участников группы не понадобилась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дерсу | 5 августа 2022 г, 17:14

Гнать всех этих двуногих приматов с камчатки. Прежде чем пускать в такие уникальные места сначала нужно обучать как себя вести. Лезут без опыта, мало мальского понятия как себя вести. Зато солодов галочку поставит, выслужился, зачет. Гробит камчатку, он просто бедствие. Надо называть вещи своими именами без толерантности.

Буратина | 5 августа 2022 г, 09:30

я вот фигею, если честно. чего ж эти мамкины альпинисты на памир к примеру не едут полазить? или их всех подкупает название "домашние" вулканы, что само по себе предвещает лёгкую увеселительную прогулку с пикником под пивко и шашлыки? тащут с собой грудничков из-за фоточки в контактике, день вулкана вообще какой-то шабаш бессмысленной саранчи с дискотеками и выпивкой. чувство страха и инстинкт самосохранения атрофированы напрочь, этих царей природы сколько уже на склонах и в расселинах лежит? и всё равно находятся те, кого даже чужой горький опыт не останавливает от варки сосисок и жарки яиц. это какое-то массовое помешательство иначе как полной деградацией в погоне за премией дарвина я объяснить не могу.

Dr. Freeman | 5 августа 2022 г, 09:26

Целестин | 5 августа 2022 г, 01:53, а по России24 уверяют, что ходят поезда на Камчатку, ещё как ходят, даже расписание показывали, а ведь они никогда не врут, просто мы ещё многого не знаем

Навотно Стоечко | 5 августа 2022 г, 09:08

Для привлечения толп москвичей нужно построить в Ключах отель "У погибшего альпиниста"

Седайко Стюмчик | 5 августа 2022 г, 08:59

Дерсу | 5 августа 2022 г, 08:50. Зачем жеж сразу гнать. Сначала подвести под административку за то, что не зарегистрировались в установленном порядке и влупить солидный штраф. Каждому. Затем оплатить услуги спасателей. Ну и потом выгнать без права на возвращение.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться