Жителя Камчатки заподозрили в изнасиловании женщины-таксиста: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки заподозрили в изнасиловании женщины-таксиста

05 августа 2022, 14:52 2414

В Елизовском районе следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Северные Коряки. Его подозревают в изнасиловании женщины, работавшей таксистом.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ – 131 (изнасилование, сопряженное с угрозой убийством) и 132 (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством).

«По данным следствия, вечером 3 августа подозреваемый через оператора службы такси вызвал машину, за рулем которой оказалась 34-летняя девушка-водитель.  В ходе поездки у злоумышленника возник умысел на совершение в отношении нее сексуального насилия. Он избил потерпевшую, а также неоднократно высказал угрозу ее убийства, после чего, сломив волю потерпевшей к сопротивлению, совершил ее изнасилование и иные действия сексуального характера в лесополосе в автомобиле», – рассказали в управлении.

Затем, по данным следствия,  злоумышленник заставил потерпевшую проследовать к нему домой, где продолжил совершать в отношении девушки сексуальное насилие. Воспользовавшись тем, что мужчина уснул, потерпевшая смогла убежать и обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

«В настоящее время злоумышленник задержан, органом следствия решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что фигурант уголовного дела в момент совершения преступления находился в состоянии наркотического опьянения», – добавили в управлении.

Там добавили, что ищут свидетелей по этому делу. Следователи просят откликнуться жителей, видевших в Елизовском районе в период времени с 17:40 до 20:00 3 августа машину марки «Хонда Фит», черного цвета, припаркованную на участке автомобильной грунтовой дороги, протяженностью от поселка «Геологи» до детского лагеря «Альбатрос», и прилегающей к ней территории. Очевидцев просят сообщать информацию старшему следователю следственного отдела по городу Елизово Максиму Попову по телефону 8 909 830-83-77. 

Только по статье 131 сельчанину грозит до четырех до десяти лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

| 6 августа 2022 г, 13:06

Работа в такси всегда была опасным занятием, таксистов не раз били и убивали.., женщинам, девушкам стоит подумать готовы ли они к конфликтным ситуациям с агресивноневменяемыми пассажирами.., а если всё решили пойти на риск, то стоит сотрудничать с серьёзными агентствами, которые будут отслеживать место положение авто и в случае не выхода на связь водителя по истечению предполагаемого времени окончание заказа начнут розыск и направят помощь водителю...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться