Власти Камчатки намерены усилить обеспечение инспекторов рыбоохраны: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки намерены усилить обеспечение инспекторов рыбоохраны

08 августа 2022, 13:26 1948

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил один из постов рыбоохраны на реке Паратунка. Он обсудил с инспекторами работу по борьбе с браконьерством и поддержку рыбоохраны.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, по словам главы региона, местные власти уделяют большое внимание развитию рыбоохраны, борьбе с незаконным промыслом и поддержке инспекторов контрольных органов.

«До последнего времени зарплата инспекторов рыбоохраны была достаточно низкой. Благодаря нашим совместным усилиям, — я ставил этот вопрос на Совете безопасности под председательством Николая Платоновича Патрушева, — принято решение с 1 января 2023 года существенно повысить оплату инспекторов, в том числе Росрыболовства. Это позволит укрепить кадровый состав и привлечь новых специалистов для охраны наших рек», — отметил Владимир Солодов.

Положительные изменения за последние годы в ходе беседы отметили и сами инспектора. В частности, улучшилась материально-техническая база рыбоохраны.

По словам руководителя Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Юрия Татаринова, сопровождавшего главу региона во время поездки, обновление технической базы проводится каждый год.

«Два года назад мы приобрели автомобили, лодки с мощными моторами и вездеходы. В этом году мы также купили снегоболотоходы типа «Сокол», обладающие высокой проходимостью и две больших аэролодки для работы в межсезонье. Дело в том, что когда навигация заканчивается, мы завершаем выходы на водоём, в отличие от браконьеров, поэтому вместе с аэролодками мы сможем работать практически круглый год», — отметил Юрий Татаринов.

По мнению участников встречи остаётся актуальной проблема привлечения к ответственности тех, кто перевозит незаконно добытую рыбную продукцию. Перевозчик обычно ссылается на то, что он сам не добывал водные биоресурсы, а лишь перевозит их. Владимир Солодов отметил, что инициатива, которая позволит привлекать к ответственности и перевозчиков, уже находится на рассмотрении в федеральных органах.

«Я инициировал внесение в Кодекс об административных правонарушениях пункт об ответственности не только за добычу, но и за перевозку незаконно добытой продукции. Уверен, что в ближайшее время эта инициатива на уровне Правительства РФ будет принята», — сказал Владимир Солодов.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало о том, что Владимир Путин подписал Федеральный закон «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб (красной икры) непромышленного изготовления».

Эксперимент, инициированный главой региона Владимиром Солодовым,  пройдет с 1 ноября 2022 года по 1 августа 2025 года. В этот период будут действовать ограничения на перемещение физическими лицами с территории Камчатского края воздушным транспортом в багаже и (или) ручной клади красной икры непромышленного изготовления – не более 10 килограммов в расчёте на одно физическое лицо за один рейс.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дерсу | 9 августа 2022 г, 08:18

Подлец, бездарь, проходимец. Местное население опустили дальше некуда. По какому праву на наших реках орудуют эти тосторылые кровопийцы, по какому праву продали милливрдные квоты за копейки. Сколько получит край от вашей безхозяйственности. Ты якут сколько получил лично от рыбников? Как смотреть на это паскудство, на эту самодовольную рожу наделеную властью? Нам пенсия 24000, а ему и его гениям миллион зарплаты, и про коэфициент не забудет. Как ты людям в глаза можешь смотреть, что хорошего сделано для камчалалов?

Рифф | 8 августа 2022 г, 21:22

У одних бизнес охраняется всеми видами охраны, другим - "доступная рыба" и выборы без выбора. И кто-то думает, что в таком обществе любовь и спокойствие можно наладить променадами и сабантуями?

Химик | 8 августа 2022 г, 19:50

Отличная новость!!! Только давайте дополним статью УК РФ, что при крышевании и тому подобное, должностному лицу сразу 25 лет лагерей с конфискацией всего имущества у него и близких родственников.

· | 8 августа 2022 г, 18:19

1861’ никуда не ушёл))

Анунак | 8 августа 2022 г, 14:37

Барыги нанимают охрану для защиты от местного населения того, что принадлежит этому местному населению. Прям феодализм. Осталось только разрешить еще прям там же на реках и вешать пойманных, как в средневековье. Бочковой прям аж пыжится от самолюбования.

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться