На Камчатке усиливают мобильные группы рыбоохраны: ИА «Кам 24»

На Камчатке усиливают мобильные группы рыбоохраны

04 августа 2022, 12:26 1153

На западное побережье Камчатки направлены пять дополнительных групп рыбоохраны. Это связано с активизацией браконьеров на реках Усть-Большерецкого района.

Как рассказали ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», в составе мобильных групп сотрудники полиции, инспекторы Росрыболовства и представители ассоциации.

«На нерестилищах в бассейне реки Большой наблюдаются значительные подходы тихоокеанских лососей. В связи с этим потребовалось усилить проведение рыбоохранных мероприятий, в том числе путем привлечения  дополнительных мобильных групп.  Накануне одна из таких групп задержала на реке 7 человек в автомобиле «УАЗ». У нарушителей обнаружили 4 резиновых лодки, 2 сети длиной 45 и 47 метров, три экземпляра чавычи общим весом 21 килограмм и 129 килограмм лососевой икры. Документов на право добычи и транспортировки рыбопродукции никто не предоставил», - сообщили в ассоциации «Река Большая».

Транспортное средство, лодки, сети, рыба и икра изъяты и переданы на ответственное хранение. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха | 4 августа 2022 г, 19:37

Я уже наловил и наморозил.Кижуча насолил и икорки.На зиму хватит.Со вчерашнего дня на бухте перестал ловить.Горбуша с Кетой кончились,один Кижуч остался.А в это время Береговая уж больно въедливая становится.

Solodoff Bitch | 4 августа 2022 г, 13:16

усильте лучше сигналы мобильных сетей на побережьях


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться