На Камчатке на рефрижераторе пытались вывезти центнер нелегальной икры: ИА «Кам 24»

На Камчатке на рефрижераторе пытались вывезти центнер нелегальной икры

29 июля 2022, 12:40 1563

На Камчатке инспекторская группа задержала грузовой рефрижератор, в котором находился почти центнер нелегальной икры. Груз пытались вывезти из районов промысла в Петропавловск.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Ассоциации «Река Большая», икра была спрятана под блоками мороженой рыбы.

«Совместная инспекторская группа территориального управления Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Река Большая» досмотрела на стационарном посту «Сокоч» грузовой рефрижератор. В ходе досмотра под блоками мороженой рыбы инспекторы обнаружили 8 пластиковых 12-килограмовых контейнеров с лососевой икрой, которая в отличие от рыбы в накладной не была указана. Документов на право вылова и транспортировки у водителя тоже не было», - рассказали в ассоциации.

Обнаруженную икру изъяли и передали на ответственное хранение. Ущерб от незаконного промысла биоресурсов предварительно оценили в 2,6 миллиона рублей. Материалы переданы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

нет икре (гость) | 30 июля 2022 г, 10:04

икра соленая,консервированая с всякими сохранителями самый вредн.продукт для человека.Ну 5минутка свеже посоленая еще куда не шло.И то,её много не надо.Все соленое, вредно для человеч.организма.Почему возник этот культ икры и солен.рыбы не известно.Все любители этих вкусностей потом почками и сердечно-сосуд. маются.

Победю (гость) | 29 июля 2022 г, 19:00

Олигархи бдят - ихняя икра. Всяяяя!

Справедливорос (гость) | 29 июля 2022 г, 15:09

Опять Кромос нахлобучили?

от бяда (гость) | 29 июля 2022 г, 15:09

Махно совершенно правильно отметил недопустимость подмены понятия: "нелегальная икра" Она уже в брюхе рыбы нелегальная? В соотв. со ст. 129 ГК товары могут быть изъяты из гражданского оборота, или в отношении них могут быть введены ограничения. Сам ввод ограничений и является и доходной частью и кормушкой чиновников. Что непонятно?

Вини-пух (гость) | 29 июля 2022 г, 14:12

Это была неправильная икра

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться